今年在农村过年,第一次体会到了农民过年的喜悦和喜悦。
30日一早,我正在睡觉,公鸡叫了起来,把我吵醒了。虽然天气很冷,但我还是很快起床穿衣服。家家户户在一根杆子上挑了一串鞭炮,点着了芯,听起来像打雷。感觉像大炮。我一直不放鞭炮,我想展示自己的才华,但是听到枪声,我退缩了,跑了,但是我心里很开心。
当然,去市场是农村过年必不可少的。我和叔叔去了岔河市场,那里人山人海,车水马龙。有卖水果的,有卖蔬菜的,还有很多摆件,摆在我们面前眼花缭乱。市场上有许多独特的当地小吃。当我们去那里的时候,我们不仅会享受我们的眼睛,还会享受我们的食物。我和舅舅买了必备物品后,心想:这年夜饭真的是鸡鸭鱼虾满堂啊。虽然不是满汉全席,但也是很丰盛的年夜饭。
回家吧!我看到我的叔叔和爷爷们贴对联,看着对联和红色背景上黑色的“福”字,我真的无法忍受心里的兴奋和喜悦,期待着除夕的到来。
下午,我妈妈、奶奶和阿姨们正在包饺子,里面有很多馅料:花生、糖、枣和钱。我累得回屋睡觉,期待着吃到好吃的热饺子。
晚上,我们开始吃年夜饭的时候,有说有笑,聊着一年的好运气,聊着明年要做的大事。大家边吃边聊,沉浸在快乐的时光里。
享受完丰盛的年夜饭,我们坐在床上一起看春晚,一边吃橘子一边吃瓜子,不知不觉就度过了四个小时。12点,门外燃放烟花爆竹,猴年真的到了。我很激动,心里千言万语,都在这一刻,被鞭炮声震出来了。
随着漫天的烟花绽放,我的理想和梦想也升上了天空,告诉星星和月亮…
这一天是我最开心的一天!