早晨的炊烟袅袅升起,一阵阵欢快的打鸣声从山林里的鸡庄中传出。我双眼朦胧,从美梦中苏醒了。
扎好辫子,一出门便与春风撞了个满怀,我蹦蹦跳跳一边还哼着山歌上山捡鸡蛋去。公鸡们昂首挺胸地在守卫,母鸡们则一个劲儿的啄虫子。我向它们拥过去,想捉它们去熬鸡汤,可它们却一哄作鸟兽散,唉!走进鸡庄里,一些母鸡们窝在鸡窝里下蛋:“咕!咕咕。”一些空的窝上,躺着白白的鸡蛋,我将它们捡起。哟!还热着呢!
吃完早饭,我就冲到田野里去撒野。高高的芦苇在微风的呵护下尽情地摇摆着,不知哪一片芦苇丛里的翠鸟叽叽喳喳地叫个不停。小溪流水在田里自由的流淌着。我加快了步伐,不一会儿就跑了起来,怎么也停不下来。那条小河就像个调皮的水娃娃,在田野里,它无处不在。它一会儿在我左右流淌,一会儿躲在芦苇丛里,时隐时现,一会儿又把我奔跑的道路给堵住了,我便小心翼翼地从那两三根竹子做的独木桥上过。在田野里,怎么跑也停不下来,怎么跑也不累,仿佛永远也无法看够这靓丽的风景线。
来到田沟里,这可是小鱼小虾们的天堂啊!二话不说,我脱了凉鞋,就钻到了水里去。“小精灵们“正在玩闹了!鱼儿们摇摇尾巴摆摆头,吐了个泡泡,又兴奋地跃了个龙门,虾们则迅速地躲到了泥巴里,仿佛在说”来抓我抓我呀!“我想:“要是抓到它们应该一身泥巴!唉,都成落汤鸡了,怕什么?谁叫我这么会抓鱼呢!”我便耍了起来,在水里不停地拔弄,原本清澈的溪水早已变得泥泞不堪。
晚上,我躺在床上,风直吹我的胸脯。窗外十分宁静,但蛐蛐却叫了个不停。我想着今天欢快的田园时光,想着小河小鱼,又想着明天是怎么样的呢?是愉快,还是什么?慢慢地,我进入了梦乡。