花园作文
离开了许久,今天我终于回来了,迎着那一丝丝凉凉的清风,顺着那铺着青苔的小路,我来到了小时候玩耍的那座小小的花园。
一切还是那样熟悉:那株茶花迎着金色的阳光怒放着,如几年前一样美丽。可那娇艳的花朵下,曾经绿得可爱的叶子,不知何时落上了一层厚厚的灰。草地中的那片茉莉,青绿的嫩叶上浮着几朵花儿,小小的花瓣洁白如雪,朴素而美丽,一丝丝清幽的花香在花圃飘着,一直沁入我的心底。我低下头去,轻轻地抚摸着那鹅黄嫩绿的青草,草上几颗亮莹莹水珠儿躺在细细的草叶上。我深深地吸了一口气,便闻到满园的草香……
一切并不陌生,可是我长大了!
那棵巨手般的榕树上,绿茵茵的枝叶把阳光挡得严严实实,只有几块铜钱般的光斑洒在地上。我哑然失笑,随手采下一片叶子,折成叶哨,放在口中吹起来:“呜卟,呜卟……”哨声在园中回荡。
一只白蝴蝶停在茉莉花丛中,就像一朵飞舞的白蝴蝶。我伸出手去,将它拢进了手心。可蝴蝶并没有拼命扑腾,而是静静地站着,与我似曾相识。也许它是我小时候的伙伴吧,我爱怜地放开了它,仰起头,看着蝴蝶欢快地飞上天空,在我头上转了几圈,慢慢地消失在我的视线里。
再看看那几棵铁树,碧绿的枝叶向外展开,从容又美丽。我摸了摸,感到那树叶不再又硬又刺,反而有些柔软亲切。
又回头看看那青石板铺成的台阶,这是我曾摔过的地方,过去我总是嫌它太高,现在却不再怨恨,没有它,我怎能感受亲人对我的爱?
再回花园,茶花还是像以前一样火红,茉莉花也一如既往的馥郁芬芳,那翩飞的蝴蝶仍是那么的欢快,郁郁葱葱的榕树比以前更加的高大,那高高的台阶早已长满了杂草。我忽然觉得那花园既陌生又熟悉。
我静静地坐在石凳上,久久地发呆,回忆着我在那花园里度过的快乐童年……那童年里有我的嬉戏追逐,有我的纵情歌唱,有我的欢声笑语,有朋友的开心相伴,有亲人的关切爱抚……可如今,长大的我虽收获了成长的欣喜,但也同时收获了成长的心酸。花园可以再回,可我的童年还能再次拥有吗?……