蝴蝶的天空
我认识这样一个女孩,她叫蝶穹......
她告诉我,她很喜欢一个人在夜空下看着星星和月亮,因为她可以将自己一天的烦恼说出来,又可以不被嘲笑。“也许,前世我是一颗星星也说不定哦。”她这样说着,一边微笑着,眼里流露出向往的眼神。她总是这样,很喜欢很喜欢幻想。“不知道世上是否有天使跟精灵或者中国神话里的神仙呢?”她总是喜欢这样问。“说不定你就是一个天使哦。”我半开玩笑地说。“我才不要当天使呢!”她生气了,嘟着嘴。“为什么呢?你不是很喜欢天使吗?”“如果要我选的话,我一定不会选天使的。我总觉得,天使常常被约束着,没有自由。我要做一个无忧无虑的精灵,明天快快乐乐的......”她沉默了......
记得第一次遇到她的时候,是一个雨天,天空飘着餮逃辏闹茈孰实模苊馈N叶雷宰诨ㄔ暗某ひ紊稀!拔梗∠掠炅耍阍趺床欢阌暄剑俊蔽姨罚桓雠⑽⑿Φ乜醋盼遥骸拔蚁不堆逃辍!蔽一卮稹!笆锹穑课乙埠芟不赌兀逃晗伦牛檬榛馀丁N易苁怯兄制傻母芯跄亍!彼谖遗员咦拢岸遥梢韵慈バ牡椎幕页尽毙牡椎幕页荆
“我叫蝶穹,交个朋友吧!”她笑着说。
后来,她告诉我,她的朋友很少很少,因为自己太喜欢静了,这样的性格交好朋友是很难很难的。“不过,我相信我们会是好朋友的,因为我们有共同的爱好。”她总是笑着这样说。
又是一个下雨天,我们俩依旧坐在长椅上,看着雨一点点的敲打着湖面,溅起一朵朵素雅的水花。“好高兴哦,又是烟雨耶。”她依旧那样笑着。“蝶穹,你不要再这样笑了,我知道,它不是发自你内心的。”我看着她的眼睛,轻轻地说。她躲闪了一下,笑了:“你看出来了?”“无论你怎样掩饰,心是无法改变的,我不是瞎子,我看得出来。”
她沉默了:“你知道我的家事吗?”“不知道。”“我没有说过,因为我一直都在掩饰,不要自己去碰到那个赤裸的伤口。现在,我告诉你。我从小和爷爷奶奶生活在一起,父母在我很小的时候去了我不知道的地方,是为了救我。我常常自责,常常悲哀。看着别人的父母,我的心会一阵一阵的痛,钻心的痛。小时候,不知道伙伴们是怎样知道我的身世的,从此和我疏远,还经常嘲笑我。因此,我从一个爱动的女孩转变了,成了现在的我,还要经常掩饰自己的悲哀,强装出一副快乐的样子。就因为父母的事,我把自己束缚着、约束着,所以我才说,我不愿做天使。”“.......”“你知道我的名字是什么意思吗?”“什么意思。”“蝶穹,蝴蝶的天空,我的父母喜欢蝴蝶,希望我像蝴蝶一样,可以自由自在地飞舞。你说,我会找到一个属于我的这样的天空吗?”“我希望你可以找到。”“......是吗......”
后来,仙女在水中带走了蝶穹。我常常会想,她会找到属于自己的蝴蝶的天空吗?