会飞的老师阿旭作文
这是第五个电话了。
阿旭老师坐在办公桌前,看着桌上的电话,他的眉头紧锁成死结,食指弯曲,一下一下地敲着桌板。
今天,阿旭老师共接到五个学生身体累垮的消息,他就纳闷了:他布置的作业不多呀,只不过占了四分之一的黑板……为什么学生会这么累呢?阿旭老师突然站起来,一位老师放在桌上的咖啡被他撞倒了,棕色的液体流到桌上,诱人的香气飘荡在办公室里,阿旭老师用手背沾了一点,放到嘴里吮一吮,还挺好喝的!突然,阿旭老师觉得自己的身子越来越轻,一阵风吹来,阿旭老师竟然慢悠悠地飘起来,这时从教学楼里传出一个声音:“啊……”
阿旭老师忽忽悠悠地飘到了陈红家。陈红是班里的尖子生,这次突然晕倒,没法参加学习,阿旭老师可心疼了!他飘到陈红窗前,看到陈红脸色惨白地躺在床上,旁边还放着一本《知识大全》,明显就是看着看着晕倒的,阿旭看着陈红疲惫不堪的脸,似乎明白了什么。
阿旭老师又飘到了赵华家窗前,赵华无精打采地坐在学习桌前,看着《数学题解析》,疲倦的眼睛充满了血丝。这时,只见赵华的妈妈跑过来,对他说:“哎呀,别看了,快休息吧!”赵华无奈地叹了一口气,说:“没办法,老师说一项作业没完成就得重写十遍,我可不想受这种罪!”阿旭老师听了这话,心里更难受了,没想到自己不经意的一个规定,在学生眼里竟这么严重!
飘啊飘,阿旭老师又飘到另外三个身体累垮的学生窗前。他们不是躺在病床上看书就是伏在书桌上写作业。阿旭老师看着摆在他们面前如山的作业,摇了摇头,轻轻叹了口气。
那天晚上十一点,阿旭老师落到地上,就在那一刻,他决定明天减少作业,他再也不想看到学生们痛苦的样子了……