虎口拔牙作文500字
今天,发生了一件令我难忘的事情,那就是爸爸给我“虎口”拔牙。
今天下午,我悠闲地吃着核桃,只听“咔嚓”一声,难道我的牙快要掉啦。心想千万不能让爸爸知道,要不然他就会把我的心爱的乳牙拔下来,还是让它自己掉下来吧!吃完饭后,我全神贯注地写作业,可是快掉的牙一点儿也不老实,一直上下晃动,像个调皮的顽童。晃得我实在忍不住啦,我只能把爸爸叫来帮我把心爱的乳牙拔下来。我把爸爸拉到卫生间,叫他摸摸我的乳牙。我怕爸爸像上次那样偷把我的乳牙“狠心”的拔下来,跟他谈了个约定:“爸爸,你只能摸摸,不能拔,如果你偷拔,你要给我买五十元的礼物啊!”“好!”爸爸爽快地答应了。
爸爸刚一摸到我的牙,我的心立刻紧张起来。我小声央求:“爸爸轻点,爸爸轻点……”爸爸一边安慰我,一边迅速找准我的乳牙,谁知他轻轻一拿我的乳牙就很乖地下来了。以前拔牙时常出现的疼痛也没再显,我立即用准备好的凉水漱口镇住牙龈流血,可我发现并没有鲜血流出来。我紧张的心终于放下啦!原来是虚惊一场。
这就是令我难忘的事——“虎口”拔牙。