热情奔放的夏姑娘穿着漂亮的白纱裙迈着轻盈的脚步悄悄地走来了。
太阳火辣辣地炙烤着大地。天空中万里无云,好像他们都怕被太阳烤化似的,逃得无影无踪了。风弟弟也好想出差去了。地面热浪腾腾,灼面而来,如果在水泥地面上刷一层面糊糊,肯定也能烙出一张香喷喷的大饼来,让你口水直流。石头都是滚烫滚烫的,如果坐在上面就像坐在火炉上面似的。小河也干涸了。张着干瘪的嘴唇好像在说:给我喝点水吧。
连小花小草现在就像一个有气无力的老爷爷驼着背,弯着腰在慢慢的熬着。生机勃勃的玉米此时也懒洋洋的睡觉。小猫一进门就伸直四肢,肚皮紧贴在地板砖上乘凉。连最凶猛的小狗也无暇顾及那路人,在阴凉的树下吐出舌头呼哧呼哧地喘着气。鸡耷拉着翅膀像是拿着扇子为自己扇风。唧唧喳喳的小鸟也躲在窝里睡大觉。树上的知了知了知了的叫着,像在说:热死我了,热死我了。
连动植物都怕热,更何况人呢?外面像个大蒸笼,人流稀少。建筑工人在树荫下铺张凉席,敞胸露怀的睡觉。特别是那些女士全副武装,戴着太阳帽和太阳镜,穿着防晒衣,但脸还是红红的。活泼好动的小孩子穿着半袖短裤跑到小卖铺买了一根雪糕,紧忙撕开袋子大口大口的吃起来。好像一眨眼的功夫,雪糕就化了。这是妈妈急忙来叫他,怕自己的孩子中暑。家里也不凉快,客厅里有空调,卧室里有电扇,但爷爷还是不停地摇着那大蒲扇,奶奶恨不得让电风扇对着自己吹。正在写作业的我更是熊掌和鱼兼得,但都大的汗珠还是从额头滚落下来。我急忙打开冰箱取出一瓶冰镇饮料一饮而尽,好爽啊!
夏姑娘真是太热情了!这样的天气已持续两天了,雨伯伯什么时候上班啊?