家长开放日
今天是我们学校的家长开放日,可热闹了!
这次家长开放日和以往还有一些不同,因为要同时举行合唱比赛。第一节课时英语课,家长没来,却来了十几个老师听课,还是学校外面的老师,我们表现得很好,妈妈却没有看到,让我觉得有些遗憾。
我盼着妈妈快点来,她就是没有出现。直到激动人心的歌咏比赛开始,我们排着队要上台了,她才来。表演开始了,我们都很认真地在唱歌,这时候妈妈偷偷摸摸地走了过来给我拍照。这可把我急坏了,我就悄悄地对她说:“妈妈,不要过来,不要过来,要不然我们二年级就得不到第一名了。!”可是我妈妈听不到我在叫她,她还在拍照,我心想,这下这回二年级肯定被妈妈影响了。
回到教室,我奇怪地问妈妈:“你怎么现在才到学校呀?”原来,今天开车来学校的家长太多了,她找个车位找了老半天,所以来晚了。我想,原来家长开放日是这么麻烦的。
我们还有一个节目,就是参加班歌比赛。虽然我的嗓子已经哑了,但是为了争第一名,我还是很努力在唱。全班同学也是放声大唱,唐老师还在给我么指挥。但是我还是很担心我们得不了第一名,因为在唱完敬礼的时候,全班同学都是敬队礼的,只有一位同学没有敬队礼,这是会扣分的。
接着我们上了第三节课,刚开始上课妈妈就被肖老师叫去开会了,等到吃饭的时间也没有看见她回来,这可把我急坏了。我一吃完饭就跑出饭堂找妈妈,还是没有看见她,又过了一会,妈妈终于出现了。但是她却是来跟我告别的,因为她说今晚要写“保先教育”的总结,下午要赶回去。
没办法,我只好依依不舍地跟妈妈告别了。