假初二作文
甲:人之初,性本善,性相近,习相远,苟不教,性乃迁……
乙:你唠唠叨叨干嘛呢?甲:我在自我安慰呢!乙:为什么?出什么事了?
甲:昨天我坐公交车回家,发现口袋里没零钱了,只好拿了张百元大钞。那售票的对着我那钞票左看看,右看看,好像我想以假换真似的。这不是对我人格的怀疑吗?我像这种人吗?
乙:她也就是警惕性高了点,责任心强了点。还别说,最近,在公交车上以假钞换真钞的事还真不少。
甲:什么呀,她把假钞找给了我,你说这是什么世道?
乙:别气了,想想我隔壁的李大妈,你算幸运的了。
甲:李大妈又碰到什么倒霉事了?
乙:前天一个中学生到她摊上买了一支圆珠笔,当时那位中学生给了李大妈五元钱,谁知李大妈当成了十元钱找给他。那学生一走,旁边的一位妇女提醒了她。等李大妈追上去,那学生就是不认账,李大妈多说了两句,那学生竟叫来了家长和李大妈吵了一架。把李大妈气得一天都没心思做生意。
甲:孩子不诚实,作家长的不教育还这样护着,真是没道理!
乙:谁说不是呢!人说“祸不单行,福无双至”,在李大妈身上还真得到了验证。甲:又怎么了?
乙:昨天一个小孩拿了一张五十元的大钞去她那儿买一包小馒头,李大妈心想小孩总不会骗她吧,就没有找人去细看。等晚上给女儿看,才知道是假的。李大妈那个伤心啊,唉!
甲:你说这世界怎么了,一个想自食其力的残疾人怎么就这么难呢!李大妈眼睛本来就不好使,这一伤心,一哭,不就更……
乙:好了好了,不说这些,聊点高兴的吧。你老婆的瘦身计划完成得怎么样了?
甲:别提了,我们俩正为这事怄气呢。乙:怎么了?
甲:我老婆一开始相信小区里一个推销员的天花乱坠的宣传,买了几大盒所谓的减肥药,吃了之后就开始拉肚子,拉得有气无力,反过来埋怨我没阻止她。过了没多久她又相信电视上的广告,花钱买了一个什么无任何副作用的电动震动仪,结果一个月不到,晚上觉睡不好了,心跳也不正常了。你说这叫什么事!
乙:如今这广告真让人不敢相信。商家也真够大胆的,把喝酒的送进了医院,让喝奶粉的婴儿变成了“大头”。你说这……哎……
甲:这世界到底怎么了?处处都是假,甚至连孩子都造假,这叫我们如何诚信做人,诚信求知,诚信交友,诚信处世?
甲、乙:假啊……