家和万事兴作文
小美出生在一个幸福、快乐的家庭里。这里到处充满了温暖的气息,是个令人羡慕的“小屋檐”。
小美的出生给这个家庭添了一笔光彩,而她从没有受到爸爸妈妈的打骂。况且是考试考得不理想。记得有一次,小美考试时因粗心而考得很不理想,心情很伤心。回到家后,小美提心吊胆地把试卷拿给了爸爸。爸爸不但没有责备她,还语重心长地给她分析错误。这时小美提起来的心又放下来了,她为有一位和蔼可亲的爸爸而感到自豪。小美不仅有和蔼可亲的爸爸,而且还有一位心灵手巧的妈妈。小美的妈妈很漂亮,不但手巧,还是他们的“营养师”呢。她每天都为家人做丰富的“营养餐”。当她看见小美和她爸爸这两只“馋猫”吃得津津有味时,小美的妈妈总是会心地笑了。仿佛沉浸在幸福当中。
小美一家三口不但幸福,而且小美的爸爸妈妈相处得很和睦。他们不会为一点鸡毛蒜皮得小事而发生争执,心情不好的时候都会互相安慰。有一次,小美爸爸的公司倒闭了,总是愁眉苦脸、闷闷不乐。小美妈妈安慰道:“不要再伤心了,我们可以去应聘其它公司。说不定还能应聘到一家更好的公司呢!”小美爸爸听了,觉得挺有道理,他马上微笑了起来。经过一段时间,爸爸真的被应聘了一家工资高、条件好的公司。小美一家人高兴极了,手巧的妈妈还绣了“家和万事兴”这几个字,并把它挂在了客厅里。想让大家知道在面对困难的时候要团结一心,不能自私自利,才能度过难关。
啊,小美能生活在这样一个幸福、和睦的家庭里,真是令人羡慕极了。而绣在客厅里的“家和万事兴”这几个充满“魔力”的字,随时都在告诉我们:“和谐家庭是和谐社会的开始。”