捡板栗五年级作文
今天我和父母亲来到了安徽,来到妈妈的一个朋友家,他们邀请我们一起来捡板栗呢!
刚下了长途汽车,我向四周望了望:空气清新,四面八方都是山,好一派美丽的景象!让我想起了宋朝诗人苏轼的诗句:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”我呼吸着新鲜空气,这时,陆阿姨招呼我们去捡板栗,我们一家子兴高采烈地去了。
山路崎岖,我撑着竹竿爬着。忽然,我看到了一棵高大的板栗树,我欣喜地对老爸说:“看!那儿有一颗板栗树,我们去摘板栗吧。”父母亲和陆阿姨一致赞同。
我跟老爸一组,老妈跟陆阿姨一组,陆阿姨的妈妈——陆奶奶,一人一组,(谁叫他是老手,比新手厉害。)我们钻进满是竹子的板栗林,在板栗树下寻找板栗,:“我找到啦!”只听老爸一声吼,把一颗散着的板栗放进我左手的袋子里。过了一会儿,我也找到了一颗板栗,板栗壳可真硬,我费了好大劲儿才把它撬开,把里面的三颗大板栗装进袋子。
又过了大约半小时,陆奶奶建议我们到山坡上去捡板栗,那儿多,我们听从“老手”的话,去了。不看不知道,一看吓一跳,那的山坡竟然是很斜的,我撑着竹竿,一个劲儿地往上爬,终于,在我们不懈的努力下,我和老爸总共捡了3斤,陆奶奶3斤,妈妈和陆阿姨只有两斤。陆奶奶风趣地说:“啧啧,可以跟大师比了吗!”说着竖起了大拇指。
捡板栗真有趣,下次我一定要捡更多的板栗,装满整个麻袋!