坚持的方向的作文
人生就是一个不断寻找的过程。来去匆匆,好象每个人都在用全部的生命去寻找。他们在寻找什么呢?他们在寻找自己的方向!我在寻找什么呢?我也在寻找自己的方向。
曾经在我的生活里发生过一件让我迷茫的事情。我和悦从小就是一对很要好的朋友,我们一起玩耍,一起学习,我们一起走过了一个充满欢乐的童年!后来,我们同在一所初中里学习,我们还有一个共同的兴趣爱好———拉小提琴。
当机会来临时,你永远都无法猜透它对你而言,意味着是创造还是毁灭。
一次偶然的机会,学校竞选小提琴爱好者。我和悦都积极去参加了。恰巧我们演奏的是同一首曲子,评委决定从我们两个人之间选一个人去参赛。
悦的曲子很生硬,她不懂得投入感情去演奏,可是我知道她为了这次机会尽了很大的努力。当结果出来后,我知道我入选了,而悦落选了。悦很不甘心,她开始讨厌我,她认为我在和她抢这次机会,她以为我是故意演奏和她同样的曲子来刺激她,扫她的面子。于是她开始对我冷眼相对,我和她不再有和谐的关系了。
我也很伤心,我每天都在拉小提琴,为了演奏而做准备。我经常会想到悦,想到曾经那个快乐的悦和现在这个处处对我冷漠的悦。很多次,我真的很想放弃这次机会,我不愿意因为一次演出而毁灭掉一份友情。我真的很迷茫,我也很矛盾,我真的迷失了自己的方向。
演奏会快临近了,而我却无法进入状态,我很困惑,一方面我的心里装着悦,我害怕她会恨我,为此我真的很想放弃;另一方面我不想辜负老师对我的期望,我很想在这次演奏中获得好成绩。可是究竟该怎么样做才是最好的呢?
当演奏会来临的那天,我依旧去拉小提琴,我抚摸着那把琴,心里没有一丝头绪,我想也许我是懦弱吧。深呼吸,我在心里告诉自己:“要坚强,因为这是我的梦想,也为了悦,为了所有支持我的人,我必须让这次演出画下一个完美的句点。“
当我走上演出台的那一刻,我突然觉得自己信心十足,我满怀希望的上台后,向观众深深地鞠了一躬。然后我投入了自己所有的情感去演奏那首曲子,用心去为这这首曲子画下一个完美的句点。最终,当我拉奏完这首曲子后,我博得了全场人的热烈欢呼和掌声。
每个人在面对生活时,总会遇到令自己迷茫的事情。就好象走进了一个迷雾森林,分不清东西南北,要想走出来,就必须有坚强的意志勇敢的寻找自己的方向!只要认为是正确的就应该永不放弃!