每个人都有自己敬佩的人,有人敬佩老师,有人敬佩同学,有人敬佩英雄,而我却敬佩我的母亲,她虽然很平凡,但她给我的爱是无人能替代的。
大家都说父爱如山,可是我愿说母爱如海,可以淹没那座山。
我的母亲从我小时候到我长大都很少让我做家务。
一天晚上,我刚吃完饭,想要帮妈妈洗碗,妈妈却说:“算了吧,万一你再把碗给摔了,伤着你的手怎么办?”我说:“我说没关系,我会很小心的”妈妈却说,你现在最重要的任务是学习,写作业去吧。这才使我想起来我的作业还没有完成。然后我对妈妈说:“我两分钟就能写完作业,你先别刷碗,等我写完,我再把碗给刷干净”然而,等我写完作业,我却发现妈妈已经将碗洗完了。
我的妈妈是一个执着的人,一件事情不做完,绝对不会做另一件事情。
妈妈虽然学历不高,但是每天都跟我对改作业,不论有多晚,妈妈总是会把作业对改完再上床睡觉。有一次我印象特别深刻,那天晚上作业非常的多,我写到了12点才将作业写完,写完作业之后,我就上床睡觉了,到了第二天我才知道妈妈晚上帮我对改作业对到了一点多才睡,我心想,妈妈可真是个执着的人啊!
这就是我的母亲将一辈子的心血花在了我的身上,她给予我的爱,像浩瀚的海洋她就是我最敬佩的人。