煎鸡蛋优秀作文500字
成长如一片星空,成长中的每一件事如同星空中一颗颗闪烁眨眼的星星。
在我六岁的一天,那天风和日丽,阳光灿烂。爸爸妈妈都去上班了,饥肠辘辘的我在家里四处找吃的。找了一圈,最后才发现整个厨房都没有立即能吃的食物,空空如也。最后,我想到了鸡蛋,于是我决定:我要给自己做次煎鸡蛋!
我拿来两个鸡蛋,学着妈妈的样子,旋转一下阀门,打开了煤气,紧接着开火,我念着咒语“快点热,快点热……”,着急地等待着锅热起来。锅热起来,在锅底倒了点油,油在锅里冒着泡泡,像一个个调皮的孩子,蹦来蹦去。“砰”,我迅速地把两个鸡蛋磕进了锅里。瞬间,蛋清像泡泡糖一样胀了起来,并发出“吱吱”的响声。我在鸡蛋上均匀地洒了一点糖,因为我很喜欢吃甜食。终于快好了,我心里忍不住的口水直流。拿铲子小心翼翼地将锅里的鸡蛋翻了一下,不一会,香喷喷的煎鸡蛋终于可以出锅了!
我狼吞虎咽地吃完一个煎鸡蛋,刚要吃第二个的时候,听到了钥匙的声音。咦?难道是妈妈回来了?果然不出我所料,是妈妈回来了!妈妈关心地问我:“饿没饿?等急了吧?”我端着盘子,骄傲地给妈妈看我做的煎鸡蛋。妈妈看到我做的煎鸡蛋,直夸我长大了,我的心里别提有多美了!
那时,我才真正明白“一分耕耘,一分收获”的含义。