快乐童年作文
多少一百分的荣光,也抵不过一个快乐的童年。 -题记
童年就像一首诗,诗里有我天真活泼的记录。童年就像一幅画,画里有我多姿多彩的生活。童年就像一个梦,梦里有我的想象和憧憬。快乐的童年生活像一串小铃铛,滑过我的金色年代,镌刻我的童真。
夏夜,仰望星空
微风轻轻的刮着,小草轻轻的飘着,月亮默默的照着,星星闪闪的亮着,一切都是那么的美。
我仰卧在爸爸的大腿上,爸爸一遍帮我驱赶着蚊子,一边给我讲着睡前故事。萤火虫调皮的在我的周围飞来飞去,“爸爸,为什么萤火虫会发光呀?”爸爸说,因为它想照亮别人呀。“为什么它要照亮别人呢?”他说因为他是个乖孩子呀,你也要做个像萤火虫样的乖孩子!哦~那好吧哈哈哈,爸爸一边看着我脸上洋溢着春风拂柳般的笑容,这个笑容伴我走过快乐的童年。
儿时,芳香记忆
外公在我印象里是很能干的,烧得一手好菜,小时放学回家,书包都来不及卸,便循着诱人的香气屁颠屁颠的奔进厨房。他便笑骂我:“小馋虫,先把书包放好,再去洗手,饭菜不会跑掉的。”我便嘟嚷着嘴,不情愿的装作从厨房往出走的样子,却趁他不备,随即偷几块肉吃,嬉笑着将油渍抹到他的围裙上,惹来他的一阵叹息,他的脸上却溢满了开心的笑意。
芳香席卷而来,随你走在天际,看繁花满地,儿时的记忆藏着欢笑的痕迹。
小巷,旧时幸福
温暖的阳光笼罩着大地,院子里,那桃花正开得恣肆风流,又显得端庄雅淑,周围是正吐露着芬芳的迎春花。花旁,年幼的我和慈祥的奶奶正坐在椅子上。我享受着这初春的滋润,听着奶奶讲嫦娥奔月的故事。奶奶的声音好似在用心地歌唱,字字句句都像鲜花那样温柔,鲜艳和丰润。时而我们俩逗逗对方就能笑得喘不过气来。
你依旧在巷子里,品唐风宋韵 ,秋波含情笑语盈盈 。听着你讲的故事,长亭暮雪落红满径 。水墨青花晕染旧时记忆 。
后记
童年又似流水,此生,在时光隧道里,飘洒着枯萎花瓣。在今生短暂岁月里,把那些快乐的回忆,串成悠扬婉转的旋律,镌刻在童年里。