青阳三中一年一度的“庆元旦、迎新年”教职工环湖跑马上就要开始了,我很高兴,因为我以教师子女的身份也参加了这次活动。
一大清早,我和妈妈来到了活动场地。妈妈去领了号码牌,并用别针别在了衣服上,我还被妈妈强行拉着拍了几张照。
“啪”的一声,发令枪声响起,只见人们像离弦的箭一样向前冲去。我也不甘示弱,开动我的“电动小马达”——两条健壮的小腿,拼命地向前跑去。但没坚持多久,“电量”就不足了,我被妈妈远远地甩在了后面。
“这样不行!”我想,“跑一整圈,我肯定是跑不下来,我得想个办法,还是绕内圈跑吧!”想着、想着,我就离开了大部队,在内圈跑了起来,途中还遇到了一个岔路口。也不知跑了多久,旁边一个人也没有,我仿佛被世人遗忘了一般,幸好这个地方我经常来。坚持!坚持!再坚持!终于我看见了一脸焦急的妈妈向我跑来,我知道,我跑结束了。
到达终点,耳边传来一阵欢呼声,我觉得挺不好意思的。最后我还得了个鼓励奖:一把雨伞。看来做任何事情dou要坚持。