童年的回忆作文
童年是五颜六色的花朵,也是色彩缤纷的彩虹。童年就像丰富多彩的画面,也像欢乐奔腾的小溪,更像一颗颗璀璨的夜明珠,在我的记忆里时时闪耀发光。记得我上中班的时候,有一次妈妈去成都出差,爸爸也刚好参加拓展训练第二天早上才能到家。那天晚上我就在姥姥家睡。第二天早上上幼儿园的时候,我死活不让姥姥送,非要妈妈送我才行。姥姥就给妈妈打电话,妈妈告诉我,她今天不能送我,得十几天以后才能回来。我听了以后,把电话一扔,坐在地上哇哇大哭起来。后来还是爸爸及时赶到,连哄带骗把我送进幼儿园。下午从幼儿园回来以后,妈妈打电话要和我说话,而我对着姥姥摆手不肯接电话,还说:“没什么好说的,不说……”
好像真的生妈妈气了一样。后来妈妈要回来的那天,我不肯先去睡觉,站在楼头路灯下和爸爸一起等到晚上十点,才终于接到妈妈。看到妈妈的时候,我扑到妈妈身上用小鼻子东嗅嗅西闻闻,又闻又拱,还对妈妈说:“好香好香,妈妈就是这个味,妈妈是不是变样了,我看你变了没有啊?”呵呵,十几天就能变了?当时对妈妈的怨气早就跑到九霄云外,我还是非常想念妈妈的呀!每次说起这件事,我们都会笑作一团。在幼儿园里,我上的是蒙氏班,一共只有二十六个小朋友,十三个男孩,十三个女孩。在班里我有十二个兄弟,他们都管我叫老大。因为一开始的时候,我们只有三个特别要好的兄弟,我最小,所以是老三。可人数慢慢增多,他们就开始选我当老大。有一次,我要回老家三四天。放学后,我对他们说:“我不在的这几天里,谁要来管?”老二自告奋勇地说:“我来管。”我说:“好吧,就你来管吧。”他就单腿跪下,双手抱拳说:“谢谢老大,你不在的这几天里,我一定会好好管的,让他们听老师的话不捣乱。”我又对其他兄弟们说:“我不在的这几天,不准打架,要好好上课。
一定要听老二的话,如果他有什么做的不好,你们给我说,我一定会让他改进的。”他们都说好。我这才依依不舍得离开幼儿园。这一幕刚好被来接我们回家的妈妈们看见,她们都哈哈大笑,“小不点们,还称兄道弟,义气的不行呢!”每次想起这个场面,我都会想起我的那帮难兄难弟,虽然后来我们上了不同的学校,不常见面,但是每次见了都还是儿时那般的亲热。这只是我童年趣事的两个小片段,还有很多有趣的事都深深地保存在我的脑海中,无论时间流逝,岁月的冲洗,我都不会忘记童年那段美好的时光。每次回忆起童年,我都忍不住感叹起来,童年过得真是太快了,就像时间一样一去不复返了;可童年的记忆就像一台照相机,把我的童年的每一个细节都照在了我的心头,让我时时感受童年的那些美好和快乐!