童年的回忆作文
童年是春天漫山遍野的的白玉兰,扑鼻清香,纯洁无暇。是那时的我们独有的记号。童年是夏天的一场小雨,洗涤了心灵,清明了眼眸。童年是秋天的一片枫叶,看似平淡枯燥实则磨练成长。童年是冬日里暖暖的阳光只是那么一瞬,便永生难忘。
回想第一次牙牙学语,第一次走在平坦路上的自信,第一次独自面对选择,第一次勇敢克服困难……一切就像慢镜头,浮现在眼前。
有了回忆我学会在布满荆棘的小路是挥刀前进,即便会遍体凌伤,甚至怨天尤人。但回头望去,童年的这条路并不是只有暴雨,偶尔雨过天晴后,天边竖起的那道彩虹,会心一笑阳光便顷刻洒满心田。
从哇哇落地到变成12岁的少女,我在人生的旅行上才走了几步,尽管如此感触良多。时而累了,烦了,便休息一会可是却很少有人回头看一眼,每个人童年都是圣洁的白莲花。可是长大了,便忘记了初衷。那或许不是我们的错,是现实的残酷,社会的冰冷。但不管怎样,在你或他疲倦劳累时静静思索那时的你,那个永不放弃,敢冲敢闯的你。
回忆并不是虚幻的,它有时是一种动力,鼓励你勇于拼搏,即使最后你没成功,却还是能自豪的说一句:"我努力过,争取过!"便不会脸红。
虽然童年只有一次,错过了,它便如泡沫在阳光下破碎。但我会将它珍藏起来,放在心底,在无助时它便是斩断困苦的利刃,还我一片光明清澈。