我的朋友的作文
朋友一词,来源于生活,在生活中,处处都有朋友的身影,她们无时无刻都在自己的身边打转,也无时无刻不在为友人打算。
朋友一定要是人吗?而我的朋友却是家里的那亩花田。那里好似一年四季都是开花的好季节,花儿们每时每刻都在盛开着,尽情的让暖阳亲吻她们,和风抚摸她们。 在我考试失利时,或者心情不好时,我都回去那里,当我踏进花的世界之后,我的一切烦恼都会随风而逝,又开心快乐起来。当我想花儿去说我的烦恼和苦闷时,他们都会仔细认真的倾听,,当和风吹过一阵花儿左右摇摆着,像是在安抚我的受伤的心灵。而在我高兴时走向哪里,花儿会随之开的更加美丽和茂盛,像是在和我一起分享这开心的时光。 夏天来临时,我的花儿朋友们会比赛看谁的装饰最为美丽,而我那时宁愿去做一个旁观者,看着花儿们披上美丽的彩衣,当我看到那时的情景时,我是多么想像我的花儿朋友们一样,身穿华丽的霞衣,在风中随着他们的舞步,一起飘然起舞,这是我所羡慕她们的。不过,只是羡慕,而不是嫉妒。我不会去伤害花儿,也不会让别人伤害花儿。
在秋天,我的朋友们又换了一身衣裳,白色的高洁,紫色的淡雅,紫红色的热烈深沉,都在秋风中正开的烂漫,而我会在一旁静静的欣赏她们的换装秀。
今年夏天,有一场暴雨,而我因为贪玩,忘记把花移到屋里,花儿被雨水打掉了一半,我为此痛哭了一场,责备自己为什么没有把自己的朋友保护好,现在每当我想起那个场景,心里难免会有一些心痛。当花儿为我展现身姿时,心里总会有一些惭愧在荡漾。从那以后,我对花儿加深了疼爱和友谊,在我的生命中,又有了一些陪我走过风风雨雨的朋友。
我和花儿的友谊在日日加深着,当别人问起我最好的朋友是谁时,花儿的身影就早已在我心中深深的印下了模子,让我永远都忘不了那些绽开笑脸,每日每夜都在等待我去玩耍的花儿们。
我想,花儿虽然没有生命,但她为我的生命添了一份光彩,我更要好好珍惜这段美好的友谊。