我的朋友的作文
我平时在家里和爸爸妈妈在一起还算是个挺调皮的男孩,但在外面总是呆头呆脑胆子很小,遇到什么事都很胆怯,见不得生人。但还好每次心中总有一位朋友帮我打气,给我加油。
一天下午,我独自一人在家。这时,门外响起了嘭嘭嘭!的敲门声。我吓得一惊,是谁这时候来我家,不会是小偷吧!不会是捉小孩的坏叔叔吧!这可怎么办呢?我冷静下来一想不会是别人敲错门了吧!可敲门声持续不断,这可如何是好呢!这让我开始确定一定是陌生人来了,我越想越害怕,不由得心一缩。
这时,我心中的超人出现了。他对我说:你不要害怕。你只要走到门边把门上的猫眼轻轻的打开,你就能看见外面到底是哪个人了。并且,你也受不到伤害。我恍然大悟,我怎么就没想到呢!我便鼓起了勇气,把猫眼打开了,一眼就望见了站在门口的爸爸,原来是爸爸回来了。我终于松了一口气,瘫坐在地上。
还有一次,爸爸陪我在小广场里练习骑两轮自行车,可没有一次是成功的。我懈气了,推着自行车向爸爸走去,生气对他说:我不想再练习了,这么难,我肯定是不会骑的,我对自己已经没有信心了。
这时,超人又出现了。他对我说:坚持就是胜利,做事不能半途而废,坚持就是胜利。我听了这句话,又望见爸爸眼中对我的信任,我顿时感觉全身都有了勇气。我坐在自行车上,闭起眼睛,两只脚有力地蹬起来,一鼓作气向前冲了过去。风在我耳旁呼啸着,我睁开眼睛,发现我居然成功了!
我成功了!心中有超人,没有搞不定的事。欧耶!