我的朋友的作文
朋友,是你劳累时的一杯解乏的咖啡;朋友,是你受挫时的一句鼓励话语;朋友,是你烦闷时的轻轻问候。今日,我向大家介绍一下我的好朋友——李雪欣。
瞧,她就是我的好朋友,一头乌黑的头发,一对弯弯的眉毛,有着宝石般的眼睛,挺挺的高鼻梁,一个能说会道的樱桃小嘴。大家说她是不是很可爱!
她可是一个热心肠的人。当别人遇到困难时,她总是会伸出援助之手,帮忙别人。记得有一次,我因早晨起床晚了,匆匆忙忙的来到学校才发现忘记带钢笔了,立刻就要上课了,我急得心烦意乱,她明白后,毫不犹豫的借给我一支。
下课了,我把笔还给了李雪欣,她又把笔递到了我的手中,说:“这支笔,你拿着用吧。”看,她多坦率,是不是我所说的热心肠啊?
李雪欣不但乐于助人,还喜欢读书。大家都叫她“小书虫”呢!有一天上完第二节课,同学们都出去玩了,仅有李雪欣在专心致志地看着《故事大王》,我走了过去,看了看她手中的这本书,哦,李雪欣已经看了五十多页了!我心想:别人都出去玩了,她竟然还看得这么认真!
过了一会,她把书放下了,好像在心里默默的想着些什么。我发现,她开始动笔写了,一会眉头紧锁,好像正在思考;一会嘴角微微上扬,仿佛解决了某个问题;一会写写停停,每个字都仔细斟酌。
等她写完,我拿起来一看,哦!让人惊讶的是,她写的是一个小故事。她写的每一个字都那么清晰,每一个句子都是那么完整,整个故事是那么生动,原先她还是一位“故事大王”呀!
好朋友是永远的财富,我从她那里学会了如何去帮忙别人,学会了如何以认真的态度应对学习和生活!