我的朋友的作文
春风抚摸着大地,树木早已发芽,冬眠的动物们也逐渐苏醒。它们好像都在告诉我:春姑娘又回来啦!这时候,一个个问号又在我心中诞生了:那棵老樱花树还在那片绿草地上吗?如果还在,它是不是已经开花了?它的花开了大概多少?是不是还和去年一样美丽。
今天风和日丽,万里无云。要是不出去走走、看看,那就可惜了这样的好天气。可我却一路飞奔,像一匹千里马,在草原上飞奔。把姥姥、妈妈还有妹妹都甩得远远的,因为我特别想知道,老樱花树怎么样了?
老樱花树依然稳稳当当地站在那片属于它的绿草地上。它的树干还是那样粗壮有力,它的树枝还是那样纤细无比。而樱花呢?则像一朵粉红色的巨大无比的云,在空中飞累了,停在树枝上休息呢!可我走近一看,又有了一番新的理解:每一朵樱花都像一个穿着粉色莲蓬裙的小姑娘,不过,有的才展出两三片花瓣儿,那是刚睡醒的一个个小姑娘;有的花瓣儿全展开了,那是活泼可爱的一个个小姑娘;有的还是花骨朵儿,那可是特别害羞的一个个小姑娘了!
樱花的香味是令人最难忘的了。它的香味不像桂花那么浓郁,又不像玫瑰那么淡雅。如果要形容出来,那就是:远处闻,特别淡雅;近处闻,又很浓郁。
樱花树有很多,可我只喜欢这棵老樱花树。因为它很特别,当你躺在树下时,不自觉地就会睡着,而且在那儿做美梦呢,大多数都和樱花有关的。要是在树下睡几天,等你醒来后,你身体上就盖上一层樱花被了!
我喜欢老樱花树,但更喜欢它的樱花。我喜欢樱花,但我更喜欢樱花雨!