小鸟的新家作文
在路边一棵茂盛的大树上,有两只美丽的小鸟正站立在枝头。他们在认真地交谈着……
“这里是靖江吗?”鸟妈妈用不可思议的眼神好奇地四下环顾着。
小鸟奇怪地问:“妈妈,你没来过这里吗?”
鸟妈妈想了想说:“几年前我来过呀,说来话长啊……”
鸟妈妈慢慢地回忆着:“以前的靖江可不能与现在相媲美。3年前的这里,漫天飞舞的沙尘侵占了真个城市,汽车的尾气缭绕着靖江的天空,还有一些高烟囱里不断冒出黑烟,整个城市都沉浸在灰蒙蒙的世界里,那时我们都不愿意在这儿多呆一分钟。”
“但是现在呢?你看……”鸟妈妈指着远处说。
现在可大有不同了:“这里绿树成荫﹑鲜花巧妙地点缀于草丛中,我们鸟类安家也方便多了。空气中,汽车的尾气少多了,也看不见可恶的沙尘,处处给人以焕然一新的感觉,流淌的小河更是清澈见底。
忽然,一只定居于靖江的小鸟飞过来了,他热心地介绍道:“你们不知道噢,今年,这儿的绿化主要是以建公园为主,建成了城市公园、郊野公园、社区公园等三大类公园,包括西郊公园、马洲公园等城市公园,也包括滨江生态区、马洲岛即将建设的郊野公园。目前靖江污水主管网已经建成,支管网正在建设中。公园里的树棵棵郁郁葱葱,你们可以考虑在这里定居了!不信我带你们转一圈仔细地瞧瞧!”
母女俩飞翔在这满眼是绿的城市上空,尽情地欣赏着这一切绿,欣然地接受了那位导游小鸟的建议,决定在这座让人耳目一新的城市——靖江住下了。