小鸟的新家作文
狂凤咆哮着,猛地把门冲开,重重地摔在墙上。烟囱发出低声的鸣叫,犹如在黑暗中抽咽,暴风雨猛地敲击着房顶,真令人发颤!
暴风雨将小鸟的房子掀落了,摔在地上,成了许多烂木头,小鸟在暴风雨中瑟瑟发抖,在雨中拼命的挣扎。
清晨,大伙儿都来听小鸟唱歌,可是小鸟无力的躺在地上,满身是伤,大伙儿都跑了过去,小鸟有气无力的说;“对不起,今天我不能为大家唱歌了。”大伙儿把小鸟送进了医院,一边走一边说:“放心吧小鸟,你的新房子的事情就包在外面身上了,我们会把你的新房子造好的,你就放一万了心吧!”
大象用长鼻子把大大的木头卷起,用斧头砍成一片一片,递给小熊,小熊用几个钉子把木板钉在一起,做出了一个小木头房子,再把小木头房递给小猴子,小猴子一骨碌轻轻松松的爬上了树,放上了小房子。
该涂油漆了,小猴说:“要涂灰色的。”“要涂红色的。”小熊说,”这样多喜庆呀!”大象思考片刻说:“要不金色吧。”小鸟说:“我要涂绿色的,这样不容易被猎人发现。“就这样,一座绿色舒服的房子做成了。
清晨,一缕缕阳光如一丝丝亮闪闪的金线,滤过层层叠叠的树叶,漏到小屋上变成了淡淡圆圆轻轻摇曳的光晕。