小鸟的新家作文
寒冷的冬天,在一棵光秃秃的大树上,有一个鸟窝。窝里的小鸟“叽叽喳喳”地叫着。这时,妈妈飞回来了,对孩子们说:“你们也不小了,该到外面闯荡闯荡了。”话音刚落,三只小鸟便冒着严寒飞离了家。
第一只小鸟飞到了一片草原上,那里什么都有,有肥肥的牛羊,讨厌的田鼠,勤劳的人们……但却没有高大挺拨的大树。小鸟只好在人家的屋檐下造了一个窝。一天,它出去觅食,发现了一棵长满红通通的果子的矮树,它尝了一口,“嗯,真甜!”它摘了许多,带回家去。过了几年,草地的上牛羊更多了,它一飞累了,便落在牛羊的背上和牛羊聊天。它说:“这生活真是如神仙,逍遥自大。”
第二只小鸟飞到了森林里,那里有许许多多的小动物,在一起玩耍嬉戏。它在高大的松树上建了一个舒适的家。同样,这棵松树也是胖乎乎的地鼠、活跚乱跳的小松鼠的家。小鸟整天给地鼠、松鼠唱动听的歌,而两位邻居则送给它一些可口的浆果,它天天也很快乐。
第三只小鸟飞到了海洋的一片岩石上,那里是海象的天堂。在这里,这只小鸟学会了捉鱼吃。有一天,海里出现了一头白鲸,这头白鲸的牙齿里塞满了食物的残渣,小鸟飞过去,把白鲸嘴里的食物残渣都打扫干净,而这头白鲸也允许它在自己的背上玩耍嬉戏,他们成了好朋友,那海浪扑打岩石的声音,已经成为这只小鸟心中永久的旋律。