小鸟的新家作文
在一片茂密的森林里,住着一群刚刚从壳里爬出来的小鸟,和许许多多的动物们。“起床了,孩子们,今天是群体飞行日!”小鸟们从温暖的小被窝里走了出来,吃完早餐后就到那棵已有500年历史的参天大树上去集合。
小鸟们通过鸟妈妈耐心而亲切的教导后,很快学会了飞行,便兴奋地飞了起来。它们在云中自由地飞行着,它们又往地面一看,哇!真美呀!这片森林到处都是古木参天,平湖飞瀑,奇花异草,美不胜收。它们后来又飞到了城市中,辛勤地帮人们捉住那些令人无可奈何的虫子。
夕阳西下,不知不觉又到了傍晚,“奋战”了一天的鸟儿们也该回到它们美丽而可爱的家了。它们飞到森林与城市的交界线时,突然听到一阵又一阵“轰轰,轰隆隆……”的声音,它们害怕极了,但它们还是继续往前飞。眼前的一幕,让它们大吃一惊:原本绿树成荫的森林消失了,地面全都是木桩。小鸟星星说:“我们的家没了,那就在那个伐木工人头上做窝吧!”小鸟们二话不说,就在一个大汉头上搭起窝来。伐木工人醒了,发现这一切后,后悔地说:“我以后一定不砍树了,保护森林就是保护动物呀!”
夜晚,月光高照,荒凉的地上只留下了伐木工人悔恨的泪水……