小鸟的新家作文
在一片茂密的森林里,住着一群无忧无虑的小鸟。一天,鸟爸爸对小鸟们说:我们今天要去很远的地方觅食,快出发吧!
它们飞呀飞,飞呀飞,飞到了一片郁郁葱葱的森林里。这里群山插云,古木参天,平湖飞瀑,异兽珍禽……资源十分丰富,美味也很多。于是鸟儿们一哄而散去吃大餐了,个个都把自己的肚子吃得像皮球似的。接着,它们又玩了一会儿。太阳渐渐西落,光线变暗了,鸟爸爸招呼大家回去了。
它们原路返回。可是,快飞回巢时。它们听见了一阵可怕的响声——轰隆隆——轰隆隆——,鸟群中最胆小的喳喳颤颤巍巍地说:会……会不会有妖魔鬼怪闯进了森林?不会,我们这儿是世外桃源,怎么会有妖魔鬼怪呢?飞在旁边的叽叽说。众鸟怀着忐忑的心情飞回家园。天!这还是我们的家吗?平坦的土地上只有一根根木桩,轰隆隆的声音是人类的卡车,正一车一车地把木材往城里送……众鸟气愤极了,恨不得找人类拼命,而卡车却渐渐开远,声音渐渐消失。鸟儿们怀着失望的心情巡视森林,发现一棵树也没有,都悲痛欲绝。而这时,有一个大汉好像没跟上卡车,坐在树桩下睡着了。最机智聪明的小鸟叽喳说:要不我们把窝搭在这个人头上吧!鸟儿们一致同意。于是大家有的找枯枝,有的找败叶,有的找苔藓……然后大家七手八脚地把新家搭在了人头上……
刚搭好,大汉就醒了。他看着眼前的一切,追悔莫及,决心要告诉所有伐木工:森林是鸟儿的家,我们要保护它!