小鸟的新家作文
在一片茂盛的森林里,住着一个鸟家族,它们在森林里不仅建起了自己的家园,还在那里建起了学校、游乐场,它们生活得快乐而又幸福。
一天,小鸟们背上书包,来到了“森林学校”。“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃声响了,小鸟丽丽老师走进了教室,说:“我向大家宣布一个好消息:趁现在春光明媚,我们就出去春游吧!”小鸟们一听丽丽老师的这番话,顿时乐开了花,然后便上了路。
小鸟们飞到森林的上空,“原来我们的家园这么美丽啊!”小鸟明明说。只见挺拔的大树像一个个士兵一样守卫着森林,把森林包裹得严严实实。草地上的鲜花竞相开放,像是在开选美比赛,还不时发出淡淡的清香。它们一路上呼朋引伴,一路上有说有笑,森林里回荡着它们的欢声笑语。不一会儿,就到了目的地,原来这儿也是一片森林,它们飞到一片旷地上,开始三三两两地玩起了游戏,小鸟们个个生龙活虎,开心极了!
渐渐地,夕阳西下了,小鸟们也要回家了。可接近它们家园时,它们突然听到一阵“轰隆隆,轰隆隆”的巨响,小鸟们以为是打雷了,可来到家上空时,这儿已经变成了一片废墟。原来是可恶的人类把树砍走了,小鸟们都流下了伤心的眼泪。这时,眼前出现了一个正在呼呼大睡的伐木工人,小鸟们再也抑制不住自己的怒火了,赶紧在树桩下找来枯枝败叶,在伐木工的头上搭窝筑巢。
伐木工人被小鸟惊醒了,看到眼前的景象后,后悔莫及,心想:树没了,小鸟怎么办呀!可这一切都晚了……