小鸟的新家作文
从前,有一只鸟妈妈带着鸟哥哥和鸟妹妹在丛林中生活得无忧无虑。它们饿了吃点种子,渴了喝点清清的泉水。
但是,好景不长。不知从什么时候开始,鸟妈妈时不时听见什么声音,好像是 轰隆隆 开始,它们并没有在意,直到有一天晚上,鸟儿们都睡着了的时候,人类的伐木车来了, 吱~ ,一下子就把成片的森林锯倒了,鸟儿们的家也没有了。
鸟儿们又急冲冲地向回飞去,正好碰上了我们几个在森林里考察的科学家。鸟妈妈对我们说: 我们的家被伐木工人破坏了,你们能帮我们搭一个新家吗? 我们相互看了看,我的一个同伴说: 这些鸟儿很可怜,他们不但可以帮一些植物传播种子,还可以吃掉树上的害虫 它们帮助了人类,我们要保护它们。让我们给它们建一座房子吧!
鸟妈妈高兴极了,带着小鸟们冲进了新家。它们发现这个家比以前那个家牢固多了,而且既干净又舒适。小鸟们从鸟窝的圆洞里伸出脑袋,望着我们,拍拍翅膀,大声喊着: 谢谢你们为我们安了一个新家,从此以后,我们再也不怕风雨了!