小鸟的新家作文
森林里住着一群可爱的小鸟儿,有淘淘、皮皮……它们每天过着无忧无虑的生活。
清晨,东方露出了淡淡的鱼肚白。鸟妈妈用清翠的噪音叫醒了小鸟们,小鸟们跟着妈妈、爸爸一起去觅食了!一路上,它们有说有笑的,可开心了!
这一天,鸟儿们的心情很好,准备去很远的地方觅食。鸟儿们没走多久,森林里突然传来一阵汽车的嘟嘟声,森林里开来了一辆大卡车。几个大汉从车上下来了,他们带着工具、斧头来到森林的中心。看着这一片郁郁葱葱的树木,他们心里想:哇!这下肯定可以发大财了!他们不由自足地拿起了斧头砍起了树木。
转眼间,森林被大汉们砍光了,大汉们累得一个个满头大汗,坐在木桩上打起了盹儿。不一会儿,鸟儿们吃饱喝足回来了,可刚进入森林,鸟儿们就不敢相信眼前的这一幕。鸟爸爸大发雷霆,淘淘灵机一动:“他们毁了我们的家,那我们也不能让他们好过,我们可以在他们的头上搭房子!”于是鸟儿们开始搭起了自己的新房子。大汉们醒了,被眼前的这一幕惊到了。顿时,他们才意识到了自己的错误。
鸟儿是人类的朋友,我们不应该去伤害它们。