今天,我们这些小记者去椒江旅游,这是我第一次去椒江,心里难免会有一些紧张、激动与兴奋。路上,郁郁葱葱的树木、壮丽的高楼大厦和各种各样的工厂陆续出现在眼前。
我们先来到黄岩区,在太阳城内游玩。我先去玩了刺激的海盗船,接着玩了惊险的翻江倒海,然后还玩了令人晕头转向的大转马,之后,又去玩了钓鱼游戏。太阳城内的游戏,真是应有尽有。不过,我最喜欢那恐怖、阴森森的“鬼屋”。开始,灯还是亮的,突然灯灭了,屋子里黑乎乎的,鬼片开始播放了,只见一个人被追杀,扔进池塘里,转眼间变成了魔鬼……鬼片放完了,一扇门打开了,出现了一个女鬼,一具骷髅也移动起来。女生们都大声喊救命,工作人员就把出口的门打开了,同学们齐头并进,一拥而上,迫不及待地跑了出来。我赞叹道:“这‘鬼屋’真是名不虚传啊!”中午,我们在太阳城内用餐,吃完后,我们再向海洋馆出发了。
到了海洋馆,我们下了车。大家飞奔到里面去观看,里面鱼非常多,有鲨鱼,有鲸鱼,有海豚……珊瑚更是数不胜数,千姿百态。有些店里还在卖贝壳,这些贝壳大小不一,颜色不一,真是漂亮极了。他们还表演了许多节目,有迪迦奥特曼大战章鱼怪,有美人鱼……其中,最有趣的要属海豹表演了,只见两只海豹在训练师的指挥下,表演了跳水、打球……跳水时的两只海豹忽地跃出水面,倏地又潜入水底。打球时海豹用头顶球,再用头一撞,球平安地进到了篮球框里……两只小海豹高难度的表演,解说员幽默风趣的解说,不时引起全场观众一阵阵笑声和掌声。散场时,两只海豹在向我们摇尾巴,好像在向我们告别。
夕阳西下,我们恋恋不舍地告别了椒江,踏上了归家之路。