教师节初三作文
9月10日那天总是那么难忘。
“吱”的一声,门被慢慢的推开了。班主任拖着疲惫的身体略带怒意的走进教室,还未来得及放下包休息一下,就被体育委员以有事相商为由请了出去。就在班主任离开教室的一刹那,教室的灯突然全灭了,这一灭不要紧,本来就有些生气的班主任刹那间就火了。就在班主任怒气冲冲地进入教室准备发火之际,灯突然全部重新亮了起来,一束鲜花被送到老班的手里,紧接着便响起了同学们那略显生疏的合唱——《感恩的心》。
‘感恩的心,感谢有你,伴我一生……’在同学们充满真挚祝福的歌声中班主任瞬间恍然大悟,紧接着笑容充满了她的脸庞,眼中闪着晶莹的泪光。同学们又送了她一个亲手做的礼物。老班说她今天感到非常的意外,还误解了我们,然后她又和我们说了很多鼓励我们的话……
今天是第XX个教师节,是天下所有老师的节日,也是学生们回报老师教育之恩的日子。但是我们不能只在这一天这样做,我们应该把老师的教育之恩牢记心底,我们要把每天都当做教师节,努力学习,严于律己,让老师高兴!