它不是白银,远比白银更纯;它不是黄金,远比黄金更真。它像母爱,充满亲子情;它似甘霖,滋润着片片幼林;它是清泉,无私地供人吮吸。它便是——老师的心。
——题记
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”每当这沁人心脾的歌曲响起,我都会情不自禁地想起敬爱的老师们。是他们,在讲台上、书桌旁,寒来暑往,为了使我们学有所成,学有所进,天天披星戴月,不辞劳苦,呕心沥血,毫无怨言。老师的爱看不见、摸不着,像家长一样 “望子成龙,盼女成凤”,但是这种爱却滋润到我们的心田里。老师,你们辛苦了!
当我怀着害怕的心第一次跨进校门时,你们阳光般的笑容给我以安慰,将我带进了丰富多彩的校园,也带进了学习的殿堂;当我怀着疑惑的心面对一道难题时,你们耐心细致地给我讲解解题思路,将我带进了举一反三的成功大门里;当我怀着惭愧的心面对错误时,你们意味深长地教给我做人的道理,将我那颗幼小、无知的心灵带到了正确的道路上;当我怀着失落的心面对失败时,你们天使般地来到我身边,给我以勇气与希望,将我那颗受伤、气馁的心带进了自信的天空中;当我怀着喜悦的心对待成功时,你们善意的提醒,教会了我要永远保持谦虚与上进……
老师是太阳底下最神圣的职业。你们像一支支无私的蜡烛,照亮别人前进的道路,却燃烧了自己;你们是文化的传播者,带领我们在知识的海洋中遨游;你们是我们成长的开拓者,将荆棘变成花朵,教导我们如何做人、处事;你们是温暖的火种,点燃了下一代求知的欲望;你们是我们的朋友,尊重、理解、关心我们的成长,使我们变得坚强、无所畏惧;你们是灵魂的工程师,在心理的荒原上筑起高楼大厦;你们是我们的榜样,言传身教,使我们受益终身……
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润了它的生命;雄鹰感谢长空,因为长空健壮了它的翅膀;高山感谢大地,因为大地托起了它的高耸……我要感谢我敬爱的老师!感谢你们一直以来在讲台上用汗水浇灌希望,用如歌的声音播洒爱的阳光。感谢你们一直以来如蜡烛般燃烧自己,照亮我们;如粉笔般消磨自己,给予我们知识;如桅杆般挺立,把我们引向成功的彼岸。感谢你们用粉笔作桨,奉献作帆,指引着一艘艘载满希望与期盼的小舟乘风破浪,躲过那一道道成长的暗礁,到达明亮的知识殿堂。你们为我们付出得太多太多了,深似大海,高如蓝天。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这就是你们的奉献、无私与牺牲。
感谢你们对我的谆谆教诲!将来,无论我成为参天的大树,还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,为你们祝福——我敬爱的老师!