教室里,讲台前,走廊上……到处都闪现着老师忙碌的身影。
身为老师,几乎没有可以好好休息的时候。老师不仅是教给我们知识的长辈,是我们学习的好帮手,而且还是同学们的好朋友。老师,谢谢您!您用您的一双手造就了多少的未来之星。您就像一支蜡烛,用您的身躯点燃了光明,点燃了希望。如果我们是娇艳的花朵,那您就是辛勤的园丁;如果我们是一群寻宝人,那您就是一把开启宝库之门的钥匙;如果我们是渴望知识的学者,那您就是一本胜过字典的好书……老师,谢谢您!您为了让我们能学到更多更好的知识,有时会备课到深夜;您不胜其凡,一次又一次地纠正我们的错别字,一遍一遍地重复演算得出的规律。您有时累得生病了还坚持着带病来上课。这令我多么感动啊!您总是默默地改着作业,静静地准备要给我们上课中内容。谁也不曾想到您背后的辛苦。老师,谢谢您!班级里的大事小事您都要管。一会儿当“作业讲解员”,一会儿当“卫生复查员”,最麻烦的是,您一下子又变成了“和事佬”,哪两个同学闹了别扭,您还得去处理他们的纠纷,这些琐碎的事情,还得您一个人来处理。尽管如此,有些顽皮的同学还是管不住自己的嘴巴和手,真希望他们能理解您的辛苦,不要再这样淘气了。老师啊,上课时您给我们传授知识,遇到困难时,您鼓励我们坚持下去;郊游时,您与我们一起玩笑;胜利时,您和我们一起分享喜悦和收获;失败时,您陪我们一起分担伤心与难过。
您是我们的长辈,是我们的帮手,是我们的向导,是我们的朋友。