假日小队活动叙事作文
今天,我特别兴奋。因为,红苹果假日小队即将到我乡下老家一日游。今天的活动项目精彩纷呈,令人期待。
1、饺子出炉了!
“到喽!”大伙跳下各自的车,欢呼道。刚一到,大家就热热闹闹地忙活开了。我们准备包饺子。人人都有活,有的使劲地和着面,有的熟练地切着菜,还有的在搓面团。过了一会儿,准备工作做完了,我们开始包啦!擀面皮儿,裹肉陷儿,一切都是那么井然有序。我们小朋友先是轮流擀面皮儿,家长们示范了几遍,我们一边听,一边做。“先把一团切好的小面团按压,使它扁一些,然后拿出擀面杖,顶住面皮的顶部,用擀面杖从下往上用力地擀一下,再擀一下,面团转到另一端,继续擀。”王奕甯妈妈一面擀着面皮儿,一面介绍。“面团转一圈,擀一圈就完成了!”我拿了个小面团,按王奕甯妈妈的话去做,面皮儿果然被我擀得圆溜溜的。人多力量大,不一会儿,面皮就擀完了,我们开始包饺子了!
想着一个个又大又肥的饺子马上就会展现在我眼前,我忍不住激动。于涵妈妈负责教我们包饺子:“把擀圆的面皮儿托在手心里,加一勺香菇芹菜的馅儿放在面皮中,对折捏紧。”于涵妈妈继续强调着,“一定要捏紧了,接下来旁边部分也捏起来,可以在边缘捏几个褶皱哦!”我试了试,“不行不行!像个泄了气的皮球,扁扁的。”于涵妈妈虽然没有摇头,但我知道我也得继续努力。我又尝试做了几个,好多了,总算有个饺子的样子了。我再加工加工,哈哈,现在好极了,饺子挺着个大肚子,像一个“小元宝”。慢慢地,许多饺子都得到了“生产许可证”来到锅里报到了。
我们狼吞虎咽地吃着自己的热腾腾的劳动成果——饺子,心里美极了。
2、红薯我爱你!
包完了饺子,我们又心血来潮地去挖红薯了!
来到田里,你瞧,红薯地里,满地的红薯藤交织,像是给田地铺上了一层绿色的地毯。爸爸帮我们割掉了红薯藤,顺着大人的指引,我们分头寻找泥土中露出的红薯的断茎,准备开始挖。我们一个劲儿地往下挖,再卖力地把锄头提上来,这是为了把土翻开。这时,红红的一截东西出现在我眼前,这说明下面一定有“宝”。我喜出望外,更加卖力地用锄头把土翻开。红薯露出更多了,我赶紧用双手抓住红薯露出的部分使劲儿一扯,哇,一个又大又红的红薯被挖出来了。所有人看见我挖出了红薯,都瞪大了眼睛。这下,大伙儿都抢着要挖红薯。随着翻开的泥土,躲在土里的红薯一个个被我们请了出来,裹着泥巴,红着脸蛋,挺着大肚子,欢天喜地来到我们面前。大家你挖一个,我挖一个,停也停不下来。
最令我捧腹大笑的是王奕甯挖到了“巨无霸”,竟然是被她连根拔起来的。没一会儿,大家都收获满满,有整整三篮子呢。我们一行人人浩浩荡荡地抬着三篮子红薯回家了。开洗!爷爷给了我们几个盆,让我们自己动手洗红薯。我挑了个比较大的,先把泥搓掉,再洗小洞洞里的泥。最后,把红薯的身体洗得干干净净的。洗完拿去煮,我们小朋友争着把红薯一个个排在大锅的边缘,很快装满了大半个锅子。奶奶往锅里倒了些水,盖上锅盖开始煮。我们耐着性子等了快一个小时,掀开锅盖时,一阵热气迎面扑来,我们迫不及待地品尝起来:脱掉红色外衣的红薯晶莹剔透的,看上去就很美味,咬一口,软软的、糯糯的,大家都顾不上烫,开始狼吞虎咽起来。
我们吃了一个又一个。自己挖的红薯就是这么可口,一会儿就被我们抢了个锅底朝天。
一天就这么过去了,大伙儿都有些依依不舍……