假如我会变作文】
假如我会变,我要变一份情,送到父母的心间;假如我会变,我要变一杯水,放在老师的教桌上;假如我会变,我要变许多稀奇的梦,吹进孩子们的梦乡里;假如我会变,我要变一些童年的梦,丢进成年人的梦境里。
假如我会变,我还会变什么?变花?变草?变……
假如我会变,我还要变一席菜肴,赠与马路边饥寒交迫的乞儿,让他明白世界的温暖;我还要变成一本书,赠给贫困山区中没有书看的学生,让他汲取知识的力量;我还要变一双眼,放进盲童的心里,让他看到世界的美丽;我还要变一束花,送给病房中奄奄一息的病人,让他感受生命的温暖;我还要变一个个美梦,把故乡放进浪迹天涯游子的脑海里,让他思念美丽的故乡;我还要变习习清风,送给汗如雨下的工人们,让他们体验生活的清凉;我还要变一支曲子,送进作曲家的脑海中,让他知道成功的喜悦……
假如我会变,我要变成一个小魔女,用魔法让每一个人绽放如花的笑脸,让每一个人忘却一切烦恼,除去一切偏见、傲慢。让穷人与富翁跳舞,让猎人和大熊跳舞,让世界上所有的人拉起手来跳舞,让世界充满爱与快乐……这种魔法叫“幸福”,是多少人求之不得的幸福,我只是想让每一个人都幸福而已。
孔子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”总有一天,我们将离世界而去。在与世界告别之前,我们应当快乐、从容、幸福地活着,努力、坚强地活着……
假如我会变,我会变一个崭新的世界,变一个快乐、幸福的世界,一个美丽、奇妙的世界,让我们在崭新的世界里快乐地生活!