假如我会飞想象作文
假如我会飞,我会飞过一座座高山,一条条小河,到世界各地去参观旅游。瞧,那巴黎的香榭大道,多么壮观;那纽约的自由女神像多么逼真;那伦敦的圣保罗大教堂,多么神圣……看,那是什么?像一条巨龙横卧在崇山峻岭之上。
哦,原来是祖国的万里长城,多么雄壮!
假如我会飞,我要和无忧无虑的鸟儿们一起飞到蔚蓝的天空中,在白云里穿梭,在微风中翱翔,在阳光下打着旋儿舞蹈,在小树摇摆着的双手的鼓励下,飞向更高、更远的地方……
假如我会飞,我要飞到狼烟四起的战场,为国家“抛头颅”,为热血的战士鼓劲,为正在暗中摸索的游击队员们引路,为被凶残的敌人们伤害的无辜群众送水送粮……
假如我会飞,我要飞到贫困的山区中,为那些被迫退学的孩子们送去书本,为缺衣少食的人们送去救济衣粮,为落后的生产捎去先进的技术,为山民们的生活捎去新的希望。
假如我会飞,我一定会同蓝天白云一起嬉戏,把太阳当作最好的伙伴,每天陪送着它。到了晚上,偷听月亮和星星们的对话。
假如我会飞,我一定会到大森林中去,去呼吸新鲜空气,去曾经被白雪公主和七个小矮人住过的房屋,去感受他们当时的快乐时光。
假如我会飞……