假如我是医生作文
这几天,我生病了,在儿童医院挂水,挂了近一个星期。在这一个星期里,我看到医院里有很多人来看病,人满为患,其中,有很多是带着孩子从大老远的农村跑来看病,大人们身上背着大包小包,一个个神情疲惫,满脸倦容。挂水处不时传来儿童的哭声、大人的报怨声、争吵声,地上到处都有是纸屑、果皮、尿液,脏得无法下脚。在这样的环境里看病,简直就是来受罪的。
假如我是医生,我就要在农村开一家大医院,医院设备先进,环境优美、空气清新,这样农村的孩子就不用路到大老远的城里来看病了。
假如我是医生,我要在农村开展卫生教育,教他们如何预防疾病,让他们生活在一个健康的环境里远离疾病,拥有一个健康的身体,这样就不用挂水了。
假如我是医生,我会用最好的方法,最便宜的药给他们治病,让他们少花钱。
假如我是医生,我会……我仿佛觉得我就是一名医生正在给病人看病呢!