假如我有分身作文
深夜,我趴在桌子上,慢悠悠地写着眼前堆得像小山似的作业,不停地打着一个又一个大大的哈欠,嘴张得比河马张开的大嘴还大。突然,停电了。
我百般无奈地合上了作业。“哎!”我轻轻地叹了口气,自言自语道,“明天又要加班了!哎!”我拖着无力的身体,使出了吃奶的力气爬上床,抱着枕头胡思乱想着……
假如我有分身,那该有多好啊!突然,我听到一个声音,有人对我说:“我可以给你造一个分身,你要分身干什么用呢?”
“我要让他帮我上学,帮我上我不喜欢的课。我最不喜欢上数学课,每次上数学课时,我听着听着都快睡着了;语文课也不用说,无聊死了,整天就是读课文;英语课,我更不想说了,那书上的内容,我不听讲也全会。
“我要让他帮我去上补习班,代替我去上我完全不想上的英语补习!那些内容是初中和高中的,我才是小学生,根本就不应该上,并且,那里老师讲的课我有时听都听不懂,作业也不会写,只能比别人努力一百万倍才能够勉强跟上。学校不是只要求我们把课本上的东西学会就够了吗?让分身帮我去上学,我就再也不用听到老师的唠叨了!
“我还要他帮我去写那堆得像小山似的作业,从上学以来,作业一直都是我的负担。每次作业不是太多,就是太难。我要想把作业全部写完,就要多花些功夫。我长得比较矮,就是因为每天写完作业时间比较晚,睡得晚,生长激素就分泌得少了,害得我现在又矮又胖。分身简直就是我的救星,现在呀,我可以早早地睡了!我想要自由,我想要自由!”
一阵烟雾出现,烟雾消散之后,我的眼前真的出现一个黄子傲,长得和我一模一样,矮矮胖胖的,他拿起我的作业本开始做了起来,连字迹都和我的一模一样。以后,他每天做着我的事,我就天天在家躲着睡觉或者玩电脑。
刚开始,分身还很感谢我制造了他,把自己的零花钱全部给我。可是,十几年之后,他突然翻脸不认人了,他告诉我,从此以后,他不再给我一分钱了。
我走到家门口,发现锁已经换了,我敲开了门,对着爸爸妈妈说:“我才是真正的黄子傲,你们身边的人是我的分身!假的!”可他们不相信我,并问我读书读到什么水平了。我用很小的声音说道:“小学五年级。”
“怎么可能,我们家黄子傲都博士毕业了,国际企业的CEO!全球顶级富豪!你快出去,再不出去我们就报警了!”
我一下子惊醒了,我发现我还是抱着那个枕头,枕头上还湿了一大片,身旁并没有什么分身。我松了一口气。
假如我有分身……不,我不可能有分身,就算现在再累我也应该坚持下去,无论有多苦。我们现在的努力,都是为了以后的自由啊!