人生的舞台演绎着人生的点点滴滴,没有重播,没有暂停。
失落的玩具
一片枯黄的叶子飞舞着,打着旋儿,孤独地落入一片枯叶的海洋。再看,已然没有了踪影。
我将玩具搂在怀里,拧着眉头怒视着侄子。“我要!”侄子叉着腰,气嘟嘟地喊。见软的不行,侄子伸手来抢,我却举得高高地,他一下“哇——”地哭了。妈妈跑过来,责怪我不懂事。现在,望着早被遗忘的玩具,我想:如果时光倒流,我愿意与侄子分享。
悔恨的一句话
阳光下,小狗烦躁地吐着舌头,知了则躲在叶子下叫个不停,仿佛在批评毒辣的阳光。妈妈买了大兜小兜的菜回来,浑身是汗,冲我喊道:“下去拎桶水吧!”我正窝在空调下听歌,热极了,我烦燥地喊:“你去呗!”妈妈很生气,一脚踩空,扭伤了脚,休息了一个星期。现在,妈妈的脚走一会儿路就会酸痛,我想:如果时光倒流,我愿意顶着太阳去邻水。
讨厌的脾气
北风像尖刀一样划过脸颊,划得生疼,积雪覆盖了大地,只留下几根杂草耷拉着,梅花也被冻得通红。
天已经黑透了,我锁上门,就不肯让爸爸睡觉。“拜托打开门。”爸爸哄着我,阳台刮出的寒气非常冷。“去隔壁屋睡!”我仍很倔强,爸爸冻得瑟瑟发抖,打了好几个喷嚏。现在,爸爸一冻着就身体不舒服,我想:如果时光倒流,我一定要敲碎我的倔脾气。
人生的舞台一去即逝,后悔药是不存在的,我们一定要珍惜当下!