父母的爱,如一首歌,甜美动听;如一首诗,清新淡雅;如一幅画,美丽动人。父母爱子女,可以是岳母在岳飞背上刺下精忠报国几个字,可以是孟母为孟子的学习而谱写出孟母三千的佳话,更可以是父母为了孩子的点滴进步而在背后的努力付出。父母,总是用自己独特的方式诠释着对子女无私的爱。
而我感受到爸爸妈妈对我的爱,却源自一次爸爸妈妈的偷!究竟是怎么回事呢?且听我慢慢给您讲吧。
我有一个习惯,一有什么心事,我就会把烦恼记录在我的日记本里。而最近,我发现爸爸妈妈一下子变得好懂我,我想要什么,受了什么委屈,他们好像都知道。一开始我以为是与爸爸妈妈心有灵犀一点通,可是后来越来越奇怪,在他们眼里我好似一个透明人,我的一点一滴爸妈妈都了如掌指。
终于,我找到了答案。那是一个深夜,天黑得伸手不见五指,连鸟儿也停止了啼啭,风儿也屏住了呼吸,似乎一切都进入了沉睡。我从睡梦中醒来,想喝水,一打开门,没想到书房里隐约闪出一丝亮光。我不禁一惊:爸爸妈妈还没睡,在书房干什么呢?我蹑手蹑脚走过云,轻轻地将书房的门推开了一点点,爸爸妈妈正捧着我的日记本借着台灯微弱的亮光看着。看到这一幕,我十分愤怒,觉得爸爸妈妈太无耻了,竟然偷看我的日记!难怪这段时间他们这么了解我!
我强忍住即将滚落出来的眼泪,装着一肚子火,还是回到了房里。躺在床上,我却怎么睡也睡不着,一想到爸爸妈妈平时那么辛苦,晚上这么晚了,我已经舒舒服服地睡了一大觉,可他们还在偷偷地看我的日记,这何尝不是一种爱呢?浸润着这浓浓的爱,我又甜甜地进入了梦乡。
第二天夜晚,爸爸妈妈再次推开了书房的门,在书柜里熟练地拿出日记本,而日记本里这天却没有记录任何事,只是写着:爸爸妈妈,谢谢你们对我的关心和爱护,我知道,你们偷看我日记是为了更加了解我,但你们这样做侵犯了我的隐私。
从这以后,爸爸妈妈不再看我的日记、我也深切体会了他们对我的无微不至的爱。我们家又恢复了以往的平静安祥,一家人彼此的爱更亲切、更自然了!
家是温馨的港湾,是心灵的归宿,家里只有爱长驻,才是真正的家、甜蜜的家。我爱我家,我会永远珍藏着只属于我家的故事。