家庭风波_小学生叙事作文800字_初三作文
家庭就像一条缓缓流淌的小溪,虽然时不时会激起阵阵浪花,但总归还是幸福而温暖的港湾。我家也有不少风波,讲一件给你们听听吧。
一天,妈妈做好饭便大喊道:“快出来吃饭啦!”我从自己房间抱着平板慢吞吞的走到饭桌旁,眼睛扫了一下桌上的饭菜:什么?都是青菜。我便暴跳如雷,把筷子用力一扔准备离开。这时妈妈强忍住怒火说:“儿子,你今天又发什么神经,怎么不吃饭?”我就像决堤的洪水猛兽般冲妈妈大吼:“这都是做的什么破饭,为什么没有我最爱的红烧肉啊?”妈妈听了这句话气得用不停哆嗦的手指着我的脸,用她那最拿手的河东狮吼功:“什么?我每天累死累活的上班,刚刚到家就得去买菜,你还挑三拣四,想吃肉,没门。有本事自己去做!”
这时老爸见我有生命危险便飞身过来救驾,刚说了一句“老婆大人消消气”便被老妈的神功给打回了原形,引火上身,只好灰溜溜地逃走了。奶奶见老爸败下阵来,便来了个迂回战术,不跟妈妈正面交锋,直接过来问我:“乖孙子,别闹了,你想吃什么,奶奶给你做去!”说着奶奶向厨房走去。正当我洋洋得意时,妈妈以迅雷不及掩耳之势挡在了奶奶面前:“妈,别惯着他了,不能给他做,他这样偏食不好的。”不成想,奶奶听了这句话就真的不管我了,回了自己的房间。平时不爱说话的爷爷也叽哩咕噜的说:“我可不愿意参加这场纷争,我还是到我屋求安静吧。”都走了,我只能单枪匹马和妈妈PK了。我用脚猛跺了两下地,把头用力一甩耍赖:“我不管,我就要吃肉,要不然,我就绝食!”这时老妈猛喝一声,双手叉腰对着我大骂起来:“哎哟,臭小子,你现在翅膀硬了哈,学的敢跟我顶嘴了,信不信我用鞋板揍你啊。”
妈妈话音未落,败下阵来的亲人们呼啦一声都从屋里冲出来,看来他们意识到问题的严重性了。爷爷语重心长地说:“孩子,爷爷小时候经常饿肚子,吃不饱饭,在我们那个年代,树叶野草什么没吃过啊,现在的生活条件已经很好了,要珍惜。”
听了爷爷的一席话,我深深地低下头,细细品味这人间最美味的食物,一粥一饭,来之不易,当珍惜。