放学了,我站在教室外等爸爸来接我。呼呼的北风夹着雪花,打在我的脸上,像刀割一样。我站在原地不停地着,跺着脚,搓着手,还不时用手捂一下腮。
忽然听见熟悉的声音在呼喊着我的名字,我顺着声音找去,在办公室门口看到了贺老师:他身着朴素,穿着黑色的外衣和裤子;冻得发红的脸上显出了憔悴;卷发上多出了几朵雪花―老师刚从外面回来。还没等我说话,老师就先说了:“外面挺冷的,来办公室等吧。”冻得瑟瑟发抖的我边走向老师的办公室边激动地说:“谢谢老师。”
走进办公室,里面空落落的:陈设着两个破旧的沙发,两个办公桌、几个凳子和一个铝制的白火炉。虽然破旧却干净明亮。老师笑着说:“坐下吧。”顺手指了旁边的沙发。我客客气气地坐下来看老师生火炉。老师操纵自如,一会儿,火炉烧得很旺了,还发出了“哄哄”的响声,屋子里暖和舒适。