家庭趣事-初中写事作文700字
家里的趣事似乎被珍藏在了糖果盒,每一件都有着独属于自己的甜蜜。而九岁那年的一件趣事,就像是我最爱的大白兔奶糖,被封存在了我记忆的深处,每每想起,心中总会淌过泛滥着奶香的甜美。
20xx年12月29日,我的妹妹第一次睁开双眼,好奇地打量着这个陌生的世界。九岁的我一放学就匆匆赶去中山医院,巴望着立马见到这个要和我“争宠”的小家伙。这时的我也绝不会想到十几天后我会和她“抢奶”。
在医院呆了个三五天吧,妈妈和妹妹就因为“过度健康”被赶鸡似的赶到了月子中心。我正巧那段时间放寒假,就去月子中心蹭了一会儿房,顺便帮忙带下妹妹。
本来事情发展得挺顺利,可偏偏有一次,月子中心的姐姐给妹妹喂的奶没喂完,我妹妹就已经睡得像头小猪似的。小姐姐也没办法,只好把妹妹抱回房间。妈妈看那奶瓶里的奶还剩挺多的,就觉得怪可惜的。
“什么?!我都九岁了,你还要我喝母乳!而且还是我妹喝剩的!”当我听到妈妈的“邪念”时,实在是震惊至极。“反正是装在瓶里的,和正常的牛奶差不多,你不是喜欢喝牛奶嘛?”妈妈试图说服我。到最后,我十分不情愿地带着嫌弃的眼神,捏着鼻子,灌中药似地灌了一口。
不料,母乳比我想像的要好喝多了。甘甜之中融入了绵绵的奶香,仿佛还酝酿着妈妈的余温。那味道,我至今都还忘不了。我贪婪地喝尽了最后一滴,就好像糖果盒里的大白兔奶糖。
后来,妹妹每次喝奶时,只要一表露出不悦的样子,我就开始不安分地忽悠小姐姐:“可以先给她洗澡呀,喝不完的话给我就好了呀。”我的死缠烂打刚开始十分见效,战绩显赫,但后来小姐姐们内部都传开我和妹妹“抢奶”的故事,于是再来喂奶的小姐姐都开始对我有所堤防。
现在想来,当时是多么幼稚天真,甚至有点儿好笑,一个堂堂九岁大姑娘竟然和未满月的妹妹抢奶喝。
我们这个幸福而温暖的小家藏着数也数不完的趣事。打开糖果盒,细细地嚼一颗大白兔奶糖,那甜美的奶香,总会带着我回到那个和妹妹“抢奶”的寒假。