家庭趣事级作文
每个星期日的晚上,是我们全家最为开心的时刻。在这个时候,家里总是进行着各种娱乐活动,阵阵笑语声不时从我们家传出。妈妈给它起了一个很好听的名字,叫“家庭趣事”。
晚上,刚吃完饭,妈妈宣布:“今天咱们换个花样,来个智力大碰撞。”
“好。”我和弟弟高兴得叫了起来。
“注意听第一道题,看谁先答上来——一口井深七尺,井底有一只青蛙,它一次蹦一尺,你们说它几次能蹦出来呀?”
妈妈的话音刚落,弟弟就抢着回答说:“七次。”我想:这道题不会那么简单。于是就认真思考起来,可是想来想去,怎么也想不出来。
妈妈笑着说:“你们想一想,井是什么样子的?”
这时我猛然醒悟过来,蹦跳着回答说:“它永远都蹦不出来!”
“为什么?”妈妈问。
我说:“井是直的,又有七尺深,青蛙蹦一次就会掉下一次,所以它蹦不出来。”
妈妈微笑着说:“对了。”接下去妈妈又出了一道题:“一个人骑自行车从村里到城里用了一个小时。同样的路程,同样的速度,回来时却用了两个半小时,这是为什么?”
弟弟说:“他的车坏了。”
妈妈摇摇头。
我说:“他去买东西了。”
妈妈还是摇摇头。
这可真把我们难住了。
时间在我们的欢声笑语中不知不觉地过去了。今天我们又在愉快的欢笑声中学到了不少知识,这就是我有趣的家!