家庭趣事级作文
我家像一艘船,在大海里航行着,白天就是愤怒和生气,晚上就是安静与祥和,让我们感到快乐,船上的五味瓶装满了家庭趣事,让我一想就乐开了怀。
这天我和老爸在一起下棋,眼看老爸就要赢了,我便十分生气地说:“算了,我不玩了!”但是老爸却识破了我的鬼计,你就愿赌服输,为我泡一杯茶吧!我虽然很不情愿,但是又想做人第一就是愿赌服输,第二就是尊重父母,只好乖乖泡一杯茶吧!但又转眼一想:哼,每次都是父亲作弊才能赢,我真该好好整整他了,于是我便在泡好的茶水中,添油加醋放辣椒,一杯恐怖茶就泡好了。
之后,果然不出我所料,爸爸一喝完茶,就直奔卫生间,呆了好久才出来。
从那以后父亲便怀恨在心,想找个机会好好教训教训我。
有一次,我做完作业闲着没事干,一个人在桌子上发愣,爸爸看到以后,便觉得复仇计划开始了,便先开始和我套近乎,然后说他要跟我玩个游戏,一听到“游戏”我便立刻兴奋起来,两眼冒金光。爸爸平静地说:“游戏规则是这样的:我说猪,你说A,我说象,你说B,我说狗,你说C……我转念一想太简单了,便立刻玩了起来,父亲说猪,我说A……唉,听到这儿,父亲便哈哈大笑。我想了老半天,才明白过来,原来父亲早已设了圈套,就等着我往沟里跳,为此父亲还嘲笑了我许多。
这就是我的家庭,一个充满趣事和恶作剧的家庭。