家庭趣事级作文
在我们家里,有一位越剧狂妈妈,工作狂爸爸和学习狂我。
有一天,我上完补习班,无精打采地回到了家。这时,妈妈兴高采烈地对我说:“猜猜妈妈今天给你买了啥?”,我立刻来了精神,可是又马上被妈妈的回答给蒙了。原来妈妈给我买了三个大螃蟹。后来,妈妈逗我说:“你要是想吃螃蟹,就自己抓。”可以,当我看到这些螃蟹时,我就怕得要命。妈妈见我不敢去抓,就伸过手,抓了一只大螃蟹。可谁能想到,那螃蟹对着我妈的手指就是一下,妈妈疼得一下就把螃蟹扔回了盆子里。那只螃蟹像是被激怒了,两只大夹子不停挥舞。我妈捂着被夹红了的手指,眼睛一直盯着那只螃蟹,说:“下午就吃了你,看你还得意什么!”
我原以为事情结束了,就拿了一瓶水喝了起来。突然,我看到螃蟹小心翼翼的爬了出来。一开始,我并没有注意这一只螃蟹的出逃计划,后来,才发现情形不对,就立马对着我妈喊:“妈妈,螃蟹逃出去了!”妈妈从厨房里走出来,这才发现螃蟹真地逃了出来。显然,妈妈吸取了刚才的教训,不敢再用手抓螃蟹了,这时的螃蟹得意忘形,横着一走,横滑了一下,像是劈了个岔。爸爸也赶来了,可是也不敢用手去抓。我呢,更是着急,看着这只跑的大螃蟹,只有大叫份儿!最后,还是妈妈想到了办法,带上手套,将逃跑的螃蟹“缉拿归案”!下午,这几只螃蟹终于在饭桌上“粉墨登场”啦,哈哈,现在还夹人吗?成为我们大家香喷喷的晚餐啦!
现在回想起当时的情景,我都忍不住笑了起来。其实,这就是我家的家庭趣事,怎么样,好笑吧!