屋子里阴沉沉的,大家围着电视机前,开始了激烈的抢遥控板大赛。
“摁!摁!”老弟在沙发急得直叫。我们都知道 ,他要的是少儿频道,没准现在又是什么动画片呢!我和表哥、表姐立刻站在同一战线,“不干!”“要看自己抢!”“来抢呀,来抢呀!”表弟立刻从沙发上跳起来,在我们三个中乱窜。我一抢到遥控器,直接换到电影频道。
这时,表弟向我冲过来,我左躲右闪,可是表弟用了“粘字诀”将我死死粘住。我被逼无奈,将遥控器抛给表姐,表姐又抛给表哥…··
表弟在做了数次无头苍蝇够,终于知道自己被耍,于是那出救命法宝——哭!顿时眼泪,鼻涕,口水一起倾泻而出!
外婆“破门而入”,一声正宗的佛门狮子吼。让弟弟看电视!”
表弟破涕为笑。抢遥控器大赛最终以我们失败告终。