假文盲学生作文400字
假文盲 “我们现在所生活的社会是多么和谐、多么美好啊!”我一直都是这样认为的,可等我看了华君武先生所画的一幅漫画——《假文盲》后,让我的这种想法有了很大的改变了。
在一个寒风刺骨的冬天,长途车站里有这样一幕:候车处的牌子上写着“母子上车处”,可,在站牌底下却站着四位彪形、强壮有力的大汉,他们一个个装着若无其事的样子,对着眼前的站牌视若不见。而在他们的身边却站着一为正抱着小孩的妇女在候车。那位妇女手中抱的孩子手指着牌子,嘴里嘟嚷着:“妈妈,妈妈,我们排队吧!”而站在“母子上车处”的那些人似乎听到了小孩的说话声,却假装没看见故意闭上了眼睛。
“假文盲”像一团病毒一点一点的扩散。生活中,也有很多没有社会公德心的表现:垃圾从楼上往下扔、用过的废纸随手扔掉,还有网吧写着未成年人禁止进入,可里面有许多小孩子……有的人为了图一时方便,做出这些损人利己的事来,伤害很多了人,同时也贬低了自己。 最后,我呼吁:“让我们的生活远离这些“假文盲、假君子吧!”