家乡的春景作文400字
春天来了,我们大雁迫不及待地向家乡飞去。
我们在一尘不染的空中飞行,天空像清水洗过的蓝宝石一样洁净。飞越一座座高耸入云的大山,一山绿,一山清,一山浓,一山淡,它们形态各异,千姿百态;穿过一朵朵洁白如雪的云朵,我们时隐时现,有种腾云驾雾的感觉。
终于跋山涉水回到了家乡,枝繁叶茂的大树撑开了一把“迎客伞”。伞上站着几只喜鹊叽叽喳喳的叫着,预示着万物复苏,喜事来临,好像在说:“虫子醒来,我们的食物变得更丰富了!”
争奇斗艳的花朵五彩缤纷,红的似火,白的似雪,粉的似霞,引来了一只又一只的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。它们听到花开的声音,寻找哪朵花花蜜最多。
生机勃勃的草地铺上了绿地毯,小狗在上面欢快地蹦着、跳着、跑着,迎接我们的归来。它们想:我们总算等到春天,能运动了。冬天窝在家里好闷啊!
清澈见底的小河生怕被人遗忘,故意发出哗啦啦的响声。几条小鱼不时从中探出头来,它们好像在说:“小河解冻,我们能到水面上换气了,恰好也看看春天的美景,岂不是一举两得!”
我喜欢春天,更喜欢家乡的春景。