家乡的桃园作文400字
我的家乡在大竹,离城不远有个桃园——庙坝桃园。
春天到了,桃树长满了花骨朵儿,没几天这些花骨朵儿就饱胀得马上就要破裂似的。过了几天,花骨朵儿变成了鲜艳的桃花,有粉红的、淡红的、深红的……小蜜蜂在花上采蜜,嗡嗡的叫着,好像在说:“花儿真香啊!”小鸟停在枝头欣赏风景,忘记了回家。
初夏,花儿已经经凋谢了。树上长满了绿色的叶子和珍珠似的桃子。后来,“珍珠”越长越大,颜色也变成了红色,像一个个害羞的小姑娘。你看了,一定忍不住想摘下一个马上尝尝。
秋天到了,桃树的叶子变黄了。风一吹,树叶纷纷掉下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像蜻蜓随风舞动,有的像小鸟飞来飞去……我们多想留住眼前的样子,但是,已经无可挽回了,只有等到下一年。
一转眼,冬天到了。树枝光秃秃的,没有留下一片叶子,有的像海底的珊瑚,有的像分支的鹿角。此时的桃园虽然没有春天桃花盛开时的艳丽,却依然很美丽。
如果有机会,你也来这里赏桃花,吃桃子吧!