我的家乡在安全,在安徽省西南部,坐落于长江北岸。
现在我们家乡繁华美丽,高楼大厦拔地而起,路变平坦了,交通更方便了,环境变好了,晚上彩灯一闪一闪的,五颜六色,美丽极了!最为突出的是市民广场和长江大桥。市民广场一到公休日和节假日的晚上,彩灯亮了起来,喷泉也喷出美丽的图案,大屏幕也播放出精彩的电视。大人们都在一块休闲乘凉,小孩子们更是聚在一起嬉戏玩耍。
2005年新建了一座长江大桥,给交通带来了很大的方便,汽车在打桥上来回穿梭,来来往往。
以前家乡贫穷落后,环境不好交通太差,路坑坑洼洼,更别说什么彩灯了。原来的市民广场只是一片大空地,长满野草。长江大桥根本没有,交通太差,要过江就必需租船。
近年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化,说也说不完。啊,我爱我的家乡!