鸡蛋变软蛋六年级作文
今天,我在家里玩电脑,突然,网页中跳出一张图,我刚想关了它,却又被它的图片所吸引。
那个图上鸡蛋是浮在一杯颜色像可乐一样的水上的,再看上面的题目:让熟鸡蛋变软鸡蛋。我一见,奇怪的鸡蛋怎变软呢?我冥思苦想,还是想不出一个好方法。
把鸡蛋壳弄破,不就是软的了吗?不可以,不能把壳弄破。还是把母鸡杀了把软的小鸡蛋拿出来?不可以,我家又没鸡!我东想想西想想,最后还是去问了姐姐,姐姐说鸡蛋放在醋里可以变软。
一知道方法我一下子就飞奔冲入了房间,拿了一杯子醋和一个熟蛋出来。我把蛋放在了醋里,十分钟,二十分钟,四十分钟。我静静的站在蛋前看着,还没有变软的蛋。我的头上都可以长出蜘蛛网了。还没有变软,不过还是有变化的,醋里已经有了气泡,气泡一点点上升加上这颜色,还真一瓶可乐。
一个小时又过去了,我发现蛋一点一点的浮了起来,而且气泡也没有了,我把蛋拿了起来,是软软的像没有壳一样。
我感到万分奇怪,为什么蛋会浮起来?为什么蛋浮起来了就会变软?为什么一开始有气泡后来没了?我百思不得其解。
还是问问电脑吧!原来蛋壳上有很多的钙,醋和钙有化学作用。醋把钙弄没了,没了钙蛋就浮起来了,没了钙蛋也就软了,气泡就是醋和钙有化学反应时产生的,钙没了,气泡也就没了。科学的世界真是太奇妙了!