我的本领
每个人都有自己非常骄傲的长处或本领,我也不例外。我的本领有不少,会画漫画,会讲故事,会唱歌,但是我最擅长的还是弹古筝。
在我一年级的时候,母亲带着我去琴行。母亲问我:“你想学哪种乐器啊?”我看来看去对母亲说:“母亲,我想学古筝。”于是,我开始和刘老师学习古筝。刘老师给我介绍了古筝有21根弦,弹的时候要带指甲。古筝也有很多指法,如摇指、颤音、上下滑音、刮奏等等。左手的中间三指要并拢,用指腹压住琴弦,右手像我鸡蛋一样拨动琴弦。刚开始我总是弹不准音,指甲绑的也很松,一小段曲子要好几节课才能学会,我很着急。母亲告诉我要有耐心,要专心。我把母亲的话牢牢地记在心里,每天写完作业后都坚持弹一个小时,我的手指都磨出茧子了。渐渐的,我能从一句弹到一小段再到一整首曲子了。现在我能弹好几首好听的曲子了!我还经常弹给小伙伴们听。
通过学习古筝,我知道了一个道理:做什么事情都要有坚持不懈的精神。