俗话说得好,不打不相识。可在我们班却是“不借不相识”呀,“借、借、借”已经是我班的班风了。
我说话可是有根有据的,瞧瞧,嗜书如命的磊哥又发扬起咱班的班风,上演了一回“三借芭蕉扇”的活剧。
一借
“大姐,大姑,大妈,把你那本超级迷人的《神秘岛》借我看看吧!求求你了!”磊哥双膝已快着地了,苦苦哀求着咱班的才女班长。
“去去去,没看到本女侠正在忙吗?”正在记单词的班长连头都不抬,一口拒绝了,“你觉得我可能把老爸从上海给我买来的宝贝书借给你吗?这可是绝对的正版,小地方买不到的。”
“大妈,大姑,大姐,借我看看嘛!”书迷磊哥仍不放弃。终于,班长忍无可忍了:“说了不借就不借,我不是你大妈、大姑,别在这儿乱攀亲戚,识相点,趁我发飙前迅速从我眼皮子底下消失!”
书迷磊哥顶着一头唾沫星子灰溜溜地走了。
二借
“哼!”磊哥满脸不痛快,软的不行来硬的,叫上几个哥们儿,这回,让她等着瞧吧。于是,几个人气势汹汹地来到了班长的座位旁。
磊哥指着班长大嚷:“喂,说你呢,把书借给我看看!”班长站起来,把头一扬,不屑地“切”了一声,把手往桌上一拍:“谁怕谁!”这气势可把几位男英雄吓了一大跳呀!可是,一番唇枪舌剑下来,班长最终寡不胜众,败下阵来。
正当磊哥几个人咄咄逼人,准备一举拿下《神秘岛》时,班长使出了她的杀手锏,也是她身为女生的最大优势——哭,这一哭呀,如同倾盆大雨一下子浇灭了磊哥的嚣张气焰。
“好,姑奶奶,我服了你!”磊哥恨得咬牙切齿,但义很无奈。
三借
谁让咱们的磊哥是铁杆书迷呢,为了梦寐以求的珍稀名著,只好再次拉下脸皮,放下架子,效仿孙大圣,第三次去求那位铁面公主了。
这一次,磊哥志在必得。为了《神秘岛》,磊哥忍痛拿出自己半个月的零花钱,到小卖部买了一大堆零食。经过一番激烈的心理斗争后,磊哥还是决定把零食呈给班长。
“嗯,不错,值得考虑。”望着一大堆美食,才女班长终于点了点头。“什么,还要考虑?”磊哥不禁大叫。
“好吧,好吧。本姑娘向来都赞同同学之间以和为贵,再说你也知道,本姑娘宽宏大量,不计前嫌,这书,你拿去看吧!”磊哥激动地接过书,连声说:“谢谢,谢谢……姑娘大恩大德,小生没齿难忘。”然后装模作样地向才女班长作了一揖。
“别在我面前转了。”
磊哥强忍住才没有大笑。“对了,千万别在我书上乱画,别丢了,别……”才女班长喋喋不休地嘱咐着。磊哥呢,只见他捂着耳朵,夹着书,满面春风地跑了。