节约的作文
我有一个漂亮的妈妈。大大的眼睛,又长又黑的头发,苗条的身材。但那么一个漂亮的妈妈却是令我无奈的一个“节约爱好者”。
许多人都羡慕妈妈的身材,还以为妈妈的身材是吃出来的,但妈妈的三餐就是咸菜、馒头、稀饭和剩菜。有一天晚上,爸爸亲自下厨,烧了一大桌子饭菜,馋的我口水直流。而妈妈好像并不在意,从厨房端出一碗前天剩的红烧肉,高高兴兴地跑了出来。这时,妈妈环视了一下桌子上的美味佳肴,皱着眉头,说:“跟你们说过几次了,不要每天烧那么多菜,要是吃不完,那多浪费呀!”
由于妈妈过度的节约,我们家经常被笼罩在黑暗之中。有一次,我到卫生间去洗脸,顺手把灯开了。但妈妈却嘟囔着:“那么浪费!”就把灯关了。结果我把爸爸的毛巾当成自己的毛巾,洗了脸。第二天,我的脸上长满了小豆豆。
我的老妈真是一个让人无奈的“节约爱好者”。
我有一个漂亮的妈妈。大大的眼睛,又长又黑的头发,苗条的身材。但那么一个漂亮的妈妈却是令我无奈的一个“节约爱好者”。
许多人都羡慕妈妈的身材,还以为妈妈的身材是吃出来的,但妈妈的三餐就是咸菜、馒头、稀饭和剩菜。有一天晚上,爸爸亲自下厨,烧了一大桌子饭菜,馋的我口水直流。而妈妈好像并不在意,从厨房端出一碗前天剩的红烧肉,高高兴兴地跑了出来。这时,妈妈环视了一下桌子上的美味佳肴,皱着眉头,说:“跟你们说过几次了,不要每天烧那么多菜,要是吃不完,那多浪费呀!”
由于妈妈过度的节约,我们家经常被笼罩在黑暗之中。有一次,我到卫生间去洗脸,顺手把灯开了。但妈妈却嘟囔着:“那么浪费!”就把灯关了。结果我把爸爸的毛巾当成自己的毛巾,洗了脸。第二天,我的脸上长满了小豆豆。
我的老妈真是一个让人无奈的“节约爱好者”。