节约水作文
水,在人们的日常生活中随处可见。
打开水龙头,那源源不断流出的、洁净的水,一直在给人们一种错觉:世界上的水是取之不尽,用之不竭的。所以,浪费水的现象日益严重。请问在浪费水的同时,我们有没有想过,如果有一天这极其普通但又极其重要的水枯竭了,那会是什么样的情景呢?
虽然地球看上去是一个巨大的“水球”,蔚蓝色覆盖了整个地球表面的四分之三。但是在这四分之三中有96。5%是海洋。而海水含盐量太高,是不能直接饮用的。而剩下的那些淡水资源,扣除了无法取用的冰川和高山顶上的冰冠,以及分布在盐碱湖和内海的水量,陆地上淡水湖和河流的水量不到地球总水量的1%。而中国,是一个干旱缺水严重的国家,是全球十三个人均水资源最贫乏的国家之一。
不知道你有没有注意过,我们洗过手后没有关紧的水龙头,我们喝不下而倒掉的纯净水,我们洗澡时一直开着的淋浴器……这一点一滴都是在浪费地球上为数不多的水资源。
我们在这里大手大脚用着纯净的自来水时,在世界上的某些地方,还有着没有水喝的人。我相信每个人都看过几张令人揪心的图片吧。龟裂的大地,干涸的河流,枯萎的庄稼;干燥的嘴唇,干裂的皮肤,渴望水的眼神。多喝一口水,对于他们来说,都是一种奢侈。我们是否应该珍惜节约水资源呢?否则,就真的印证了那句广告词:“地球上的最后一滴水,将是人类的眼泪。”
让我们呼吁身边的人,为节约水资源而一起行动起来,洗完手后随即关紧水龙头,用淘米水洗菜,用洗脸水浇花……让我们节约水资源,共创美好未来!