节约水作文
水是生命之源,水可以滋润万物,使它们茁壮成长,水是人们赖以生存和发展的不可缺少的最重要物质资源之一。如果没有水,地球就会变成一片荒漠。
从前,有一个村子,那里山清水秀,各种动物都在这里筑巢安家,人们幸福的生活在这儿。每家农场后面都会有一个水车,人们脚踏水车,取水灌溉,水已经成为人们的朋友了,可这里的人却从来没有节约过一滴水。因此,没过10年,这儿就不再是那个山清水秀充满生机的样子了,渐渐地变得荒无人烟,树木和花草都枯萎了,树木痛苦地伸着手,花草耷拉着脑袋,仿佛就只想要喝一点水。可是就连小河里的一滴水都没有了,许多人因饥饿而死,因缺水而渴死了。村长痛苦的趴在地上,用沙哑的声音自责道:我们不应该浪费水资源应该节约用水啊!如果能早点明白就好了。只见村长的嘴唇都裂开了,可万万没想到村长说完这句话后,永远地离开了人世,大家都十分的难过,心立刻就像有人用刀插了一下,而且插得很深很深,正在上面撒一大把一大把的盐。
原来一个美丽的村子却因不节约用水而没了······
现在人们开始懂得节约用水了。在许许多多的地方都会有一个大牌子,上面写着“水,生命之源。”惜水,爱水,节水从我做起!爱惜生命从节约用水开始。在大家心中不时地会想起以前人们不节约用水的后果,耳边还会响起响亮的节约用水的口号“一滴清水,一片绿地,一个地球,水是生命之源,保护水资源,就等于保护整个地球!”我们不仅要节约用水还要提醒身边的人要无时无刻地节约用水。
如果我们真的不节约用水,我认为50年后,坐在飞机上,从高空鸟瞰,地球上一片绿洲都没有了。大街上会十分干燥。人们流的汗都会放在试管里,等个两分钟就把汗喝了。如果真这样,我们将会怎么办呢?没有人可以回答。现在唯一知道的是早点节约用水。
“水,是生命之源!”节约身边的每一滴水,为我们的家园增一片片生机吧!