桔子小学生作文500字
秋天来了!秋姑娘让叶子逗落下来了,让桔子成熟了------我,喜欢秋天,因为这个季节非常凉爽。还有美味的桔子。
今天妈妈买了一些桔子,我拿起桔子看了看,桔子的颜色是黄绿相间的,还带着一些黑色的小斑点,这些桔子大小不一的,大的就像一个网球那么大,小的就像一个乒乓球那么小。我闻了闻,闻到了一股清香,摸了摸,桔子的表面非常光滑。
我拿起一个桔子,一片一片地剥开了桔子皮,我发现现在的桔子像一朵花,桔子皮像花瓣,而桔囊就是她的花蕊。我有闻了闻有一股桔子的清香钻进鼻孔。我看见桔瓤圆圆的,大大的,我数了数,一共又12瓣,桔絡白白的,像一张网、有像桔瓤的纱衣。我把桔子一分为二,有取出其中的一瓣,看了看它像一个弯弯的月芽儿。我多么想咬一口桔子肉,慢慢地品尝这美味的桔子,我拿起一瓣桔子,迫不及待地把这美味放到嘴里,吞了下去。啊,真好吃!酸中带着甜,真是美味。我有拿起剩下的桔子慢慢地品尝了起来,不一会儿,桔子就被我吃完了。跟上次吧一样的是刚刚只是在吃桔子的时候有甜的味道这次居然吞下去的时候有了比前两次更甜的味道。
桔子不但好吃,而且浑身是宝。桔子皮可以泡茶。做中药。而且桔子瓣有丰富的维生素c,所以桔子被称为维c之王。