祭流年往事搁浅作文
闲暇时,发发呆,静静地回首些往事,往事沉浮间只想谢谢你们,谢谢你们一直陪伴的日子,一直陪伴的友谊。
——题外话
我,在寂静得只能听见笔尖亲吻纸的沙沙声中想着时间与过往,你我的友谊……
二年级,我插班来到这所小学,陌生而热闹的学校让我感到我和学校、老师、同学在同一个世界却中间隔了一层无形的膜。你坐在我前面。上课倒还好,下课的十分钟实在让我感到难熬,每个人都有一个自己特定的圈子,而我,一个插班生,很难进入任何一个。时光的轴轮飞速回转,那场景历历在目。你的同伴急切地反复呼唤着尚未离开座位的你,你既而马上起身向外跑,跑到门口却又停住了脚步,回头望了望,我以为你忘了拿些什么,心灰意冷地找本书看,打发时间,不再理会。没想到你竟然径直走到我的座位旁,施以一个甜美的笑容,拉起我说:“我们出去玩一会儿吧!”你的同伴们先是脸上浮现出诧异的神情,但不到一天,我就完全融入他们的圈子里了。
三年级,早已习惯于位于全班前三的我忽而掉到了十名之外。我非常不开心,上课也听不进去,整整一天神游身外,好不容易才挨到放学。我闷闷不悦地打算收拾书包走人,你的手又来了,你抓住我的手神秘兮兮地带我去了植物园。正值十月,金桂飘香,心灵手巧的你变戏法似的变出了两个粉红色的纱袋,你居然带我去采桂花做香包!那香味飘得很远很远,飘过了茫茫心海,驱散了我心头的阴霾。
四年级,我们一起在全校一年一度的艺术节上合唱了一首排练了半年的一首歌,尽管我唱得很烂。
五年级,你把去辩论赛的名额让给我,还天天陪我准备,练习……
六年级……
…………
你那对我无微不至的友谊,使我在很久以后的今天,依然因为那些年我们手牵手一起走过的日子而在逆境与孤独中暖意仍溢满心房,因为我还有你的陪伴。
芳香的回忆祭奠流年,回忆不随着脚步的前行而搁浅,这些年走过的日子也不会变,回忆云烟,时间依然走,跨过你,跨过我,请赋予这往事新的意义吧,也许心里一直惦记着的,是那友谊中的丝丝幸福罢。