进步的阶梯—书初一作文
当然也是我进步的阶梯。我原本是一个不爱读书的人。但一次老师找到我说,你看你语文成绩考成什么样了,作文上全是圈的圈还有全篇没有一个好词好句,你真该好好地看看书了,我虽然是个男孩但被老师说得脸红,心里也下决心一定要把语文搞上去,但我要找到方法。咦!老师刚才不是说要多看书吗,对!星期天我拿起多年没看的书上面已有很多灰尘安安静静的坐在那看书,这是妈妈来了,看到我在读书不觉呀的一惊,这也把我吓了一跳,接着妈妈说今天太阳从西边出来了吧。你在那里看书呢!不出一个小时你就会做不住,果然一会儿之后我就不想读了,读书不是用眼读的而是用心读的。听了妈妈的话我受益匪浅,试着用妈妈的方法果然有效我像陶醉在书的海洋里尽情的享受书给我的乐趣,这与我刚才读的书像不是一本的。此后我就照着妈妈的方法去做一本书很快看完了,我开始去图书馆,如果一天没事60%的时间我都在哪里如果不是妈妈来叫我,我会一直呆在那里吃饭的时候我也不愿意浪费时间,以至与把饭倒到鼻子里的“光荣事迹”看了这么多的书肚子里也集了很多嚜水。考试的时候作文竟得了满分这全要归功于书。那些语文成级不好的朋友们快加入读书的行列中把。