在现代生活中,人们的消费能力越来越强了,买汽车的人自然也就多了。随之而来的,是一场接一场的交通事故。
一天的上午,我和爸爸妈妈各骑着一辆自行车,出去玩儿,忽然,传来了汽车急刹车的声音,接着,就是“砰”的一声,我寻着声响望去,只见,在川流不息的车流中,停着一辆小轿车,小轿车后面的马路上,有几道明显的黑色刹车的痕迹,小轿车的前边,是一辆被撞倒了的自行车,自行车的旁边,一位中年人,从他的面部表情上不难看出,他很痛苦,在痛苦的同时,他在低声的呻吟。
这一天的下午,我到楼下去买馒头,走到半路的时候,又看见了两辆小轿车相撞了,其中的一辆,车窗被撞碎了,车灯也被撞了一个“西八烂”。另一辆小轿车呢?车号牌被撞的不知了去向,明亮的车灯旁,漂亮的车身被撞的凹进去了一块儿。两个司机正在面红耳赤的争吵,看热闹的人围了一大群,交通协管员也正在努力的劝说他们。
在我们的生活中,各种各样的交通事故还有很多很多,我们难道不应该进行一下自我反省吗?一幕一幕的悲剧在我的眼里翻来覆去的播放,我真想对人们说:“人们!醒醒吧!团结起来,用我们集体的力量,用我们集体的智慧,宣传交通安全,让悲剧不再重演。
维护交通安全,需要靠你,我,他。