变化小学作文
在我成长的岁月里,我的家乡也在发生着日新月异的变化,变的更美丽,更富强。
以前家乡到处都是矮矮的平房,路面也坑坑洼洼的,一下起雨来十分泥泞,简直就成了泥的世界,而且以前路灯很少,很暗,一到晚上,就只能摸回家,空气混浊,天空都是灰蒙蒙的。
现在家乡,一座座高楼大夏耸立在道路两旁,路面焕然一新,由以前坑坑洼洼的路面,变成了现在宽阔的柏油公路,现在树多了,花多了,绿化面积也增多了,一排排整齐的树挺立在路旁,一朵朵美丽的花儿开的五彩缤纷。空气清新了,天也变蓝了,就连道路两旁的树上都被装上了银色的灯,一到晚上,从远处看,树上星星点点,十分漂亮,疑似星星落在树上。现在的庄稼长的可好了,由于农业基础设施的完善,每年都是丰收年,以前长野草的地方,都已经被我们开发,很好的利用了,整个街市十分热闹,非常繁华。
我的家乡变化可真大,变得更富饶,更美丽,我爱我的家乡,永远都不会变。