变化小学作文
一转眼,就到了20xx年,我从美国著名大学——哈佛大学毕业回来,回到了我的故乡——逍林镇时,巨大的变化让我目瞪口呆。
先说以前的小河吧,那时的小河河道经常堵塞,河水浑浊,河面上漂着死鱼和其他的说不清楚的垃圾,散发着刺鼻的气味。可是现在的小河却是河水清澈见底,小鱼和小虾在水中嬉戏;河两岸种了许多桃树和柳树。由于现在正是阳春三月,桃花们竞相开放,争奇斗艳,不时还有很多蜜蜂在翩翩起舞,围绕着粉红的桃花幸福地采蜜。桃花的芬芳随风传到千里之外。柳枝像春姑娘的头发随风舞动,许多的人们在树下乘凉。