父爱母爱作文
“感恩的心,感谢有你,伴你一生,让我有勇气做我自己……”世界上,有一种无与伦比的爱,那就是母爱!
母爱的伟大不在于给你多少财富,而是给了我们生命的同时又呵护着我们的成长,让我们生命更加完整、美好。母爱没有多少惊天动地的力量,但让我充满了力量去应付迎面而来的困难;母爱没有阳光那赤热的心,但足以让我们去融化那万里不变的积雪;母爱没有花儿绽放得那么美好,但却默默地用自己的“叶”为我们遮风挡雨。
孟郊的一首《游子呤》道出了多少母亲对儿女的心与伟大与无私。有人说:“我们要感恩老师,感恩社会,感恩祖国……但,最需要我们去感恩,报答的人不就是我们永远的父母吗?母爱多么伟大,多么高洁,多么无私!
与母亲相比,父亲并不整天把:“我喜欢你,好可爱”挂在嘴边只会用实际行动来证明。当我们受到委屈时,爸爸总能为我们排忧解难;在我们取得成功时,爸爸总会与我们分享;在我们迷惘时,爸爸总能为我们指点迷津……爸爸的背,总是那么宽大,舒坦,为我们能看到更远的地方,爸爸总能弯下腰,把我背起……
母爱如水,平凡而不伟大,像一个石子投入湖中,泛起涟渏并不惊奇,却越荡越大,越荡越多!父爱如山,如万丈光芒,照耀着小草,我们能不报答他对我付出的一切吗?无论何时,无论何地,都不能淡忘“百善孝为先!”
感恩之心,与我同行!