爱无处不在,每个人都经历过与众不同的爱。如亲人之间的爱;如朋友之间的爱;但我记忆最深刻的是妈妈对我的爱。
记得有一次,我上课不听讲,和同桌讲话被老师发现了,老师惩罚我抄作业。在回家的路上我胆战惊心,生怕回家妈妈骂我。回到家里我鼓足勇气对妈妈说:“今天我上课讲话,没认真听讲,被老师惩罚抄作业。”说完我立马低下头,害怕妈妈骂我,妈妈不但没有骂我,还认真的对我讲为什么老师要惩罚我。妈妈说:“老师惩罚你,是因为重视你,关心你,知道你犯错了,给你及时纠正,希望你记住这个教训。”我点点头说:“今天可能抄不完,怎么办?”妈妈回答说:“怎么会抄不完呀?无论今天抄到什么时候我都陪着你。”听完妈妈的话,我的眼泪已经在眼眶里打转了。心想:妈妈工作了一天,下班回家不仅要做饭、打扫家务,还陪我完成罚抄作业。真的让我愧对妈妈每天辛苦的工作。我一定要好好学习,天天向上。
妈妈是翅膀,能给予我力量;妈妈是阳光,能给予我温暖;妈妈是清泉,能给予我甘露。让我们去感恩妈妈的爱吧!