母爱,是那么平常,平常得就像空气一样司空见惯;母爱又是那么珍贵,珍贵得就像一盏魔力神水,无论何时想起都让人暖流入心,意味深长。
我和哥哥是双胞胎,在我们俩的记忆中,妈妈就是我俩的天。无论是在我们出生不久,医生手持病危通知单要妈妈签字的办公室里,还是在重症病房彻夜不眠的病床旁;无论是在深夜她左右开弓地抱着我俩奔向医院的路途上,还是在一年四季琐碎家务的辛勤汗水中;无论是在我们俩上课外班她等在门外瑟瑟发抖寒风里,还是在夏日里为了省下2元车费,她把我们送上车自己却徒步回家的脚步中;无论是在她一个人带着我们哥俩走遍大江南北的旅途中,还是在她肩上硕大的背囊里尽我们所需,却没有给自己准备一瓶水,焦渴干裂的嘴唇上……
妈妈的脸上总是洋溢着淡淡的微笑,她常说,微笑是爱的传递,一个懂得爱的人才会快乐。记得汶川地震时,妈妈带着我们去邮局捐款,虽然我们并不富裕,但是当她看着我俩在汇款单上歪歪扭扭地写下自己的名字时,脸上那欣慰的微笑让我们瞬间长大了,是她让我们懂得了珍惜和乐观,看到了坚忍和博爱,学会了自信和坚强。
感谢您,妈妈!感谢您用无私的爱浇灌我成长,在母爱的天空下,我会沿着洒满星光的曲折小路勇敢前行。感谢您,妈妈!感谢您让我们学会爱,我会像您一样微笑着面对一切,让爱的种子在我心里生根发芽,茁壮成长,让您知道,我长大了,我也学会了爱……