每当我看到央视播出这样一则公益广告:“一个大眼睛的小男孩吃力地端着一盆水花四溅的洗脚水,用稚嫩的嗓音说:妈妈洗脚!”我就非常感动。在生活中,我非常感谢我的妈妈。
我从小体弱,爸爸忙于工作,都是妈妈无微不至的照顾我。记得有一天晚上,妈妈看我的脸发红,用手一摸,头很热,妈妈赶紧给我量了量温度,一看38.5度,妈妈赶紧带我去楼下卫生所看看买了点药,大概停了一个小时,我的烧还是不退,急得她跑到马路上拦了一辆面的,又上楼抱着我飞速坐上车,去妇幼保健院找专家看。到了医院跑上跑下地给我挂号,缴费、抽血化验、买药。直到输上液,我睡着了,迷迷糊糊中还感觉到妈妈在用凉毛巾不停的给我敷头,促进温度的下降。一直等到黎明我的烧退了,妈妈才坐在床边休息了一会。
在学习上,妈妈特别严厉。如果我有不懂的题,妈妈会耐心的给我讲解。如果我马虎做错了题,妈妈会很严肃地批评教育我,这一段时间,我的字写得不好,妈妈就每天晚上带我去广场花园星涛练字班练字,由于我家在新区,离那里太远,妈妈只能在大街上等我,天那么冷,妈妈还的在大街上受冻,等我放学。
天下母亲的爱是无私的,伟大的,“可怜天下父母心”,我只想对妈妈大声地说一声:“妈妈,我爱你!”