小鸟感谢给大树提供温暖的窝。花感激滋润它的每一滴雨和露水。草地感激春天阳光给它带来的一丝阳光。我想感谢我妈妈给我的一切。妈妈生下我来关心我,给了我良好的学习环境和生活条件。但是谁知道在这个优越的条件后,妈妈付出了多少努力和心血。寒冷的冬夜,我吃了好吃的,洗了脸,然后在温暖的被子里早点睡觉。但是妈妈在做什么?在寒冷的冷水中洗碗,又弯着身子扫地拖地。所有打点后,安心睡觉,这时已经是深夜了。闷热的夏夜,我在凉爽的空调房间里抱着西瓜玩电脑,但妈妈仍然在外面努力工作,汗珠渗进她的衣服和额头。妈妈从没要求过我什么,但她总是愿意为我给钱。她的爱情洒在春天温暖的太阳、温暖的春风、夏天的甘霖、清凉的雨露、一点一点地洒在我的心坎上,让我可以依靠。从幼苗上拔地而起的树,从雏鹰展翅变成老鹰,从茧蛹变成美丽的蝴蝶,母亲付出了多少辛勤的劳动,汗水和泪水。
从哪里开始,如何感谢她,报答她?现在我们大了,要懂事,适当地帮助妈妈分担辛苦的家务,妈妈累了一天的时候,递给她一双拖鞋和一杯热茶,亲口对妈妈说:妈妈,我爱你!谢谢这段时间的陪伴。用我们的心和行动表达对母亲的爱,不要辜负母亲为我们流下的汗水和眼泪!永远记住,妈妈是我们的亲戚,也是最感激的人。大声对她说:“谢谢你,妈妈。因为有你的养育,我可以穿得开心茁壮地成长。谢谢你给我爱,我一直爱你!