关于机会的作文
这是一次难得的锻炼机会。
我们要在紫金城销售中心,现场展示自己的作品,现场评选,不有丰富的奖品可以拿。
同学们听了个个喜上眉梢。
我们来到紫金城,哇!房子好高啊!一幢幢房子拔地而起,屹立在蔚蓝的天空之中。
小区里亭台楼阁,喷泉飞花,美丽的喷泉喷着优美的音乐,时高时低,时缓时快,美不胜收。
来到大厅,当得知第一名的奖品是我梦寐以求的自行车时。
我更加欣喜若狂。
时刻提醒自己一定发挥自己最好水平。
我忙碌地做着比赛前的准备工作。
当主持人一声令下,比赛开始,同学们纷纷拿出笔墨纸砚,顿时会场上涌起了淡淡的墨香,我从包里拿一张白色的宣纸,蘸饱墨,心中默默地想着每个字的结构,每个字比划之间的关系,我看中位置,写下一个“应”字。
不行,这个字太大,为了能得到名次,我必须精益求精。
没关系,重新写,我慎重地想好每个字的大小,才下笔写。
就在这时,旁边的女生碰了我一下,害得我把点写成了撇。
看着那大大的撇,这似乎是在嘲笑我,我怒发冲冠,算了,我还是继续写我的字吧!我深深吸了一口气,平抑了我愤怒的心。
幸亏我早有准备,我从包里拿出另一张宣纸。
继续写着,头上冒出了颗颗汗珠,手出了许多汗,我急得火烧火燎,顿时脑海里想起妈妈的话,比赛输赢不重要,中要尽力就好。
我抓起笔,重头写起,我小心翼翼地写着,生怕再写错或有什么意外,随着时间一分一秒地逼进。
当我最后一笔潇洒的回峰时,一幅精美的作品便大功告成。
有了比较才会有发现,只见一幅幅作品挂在黑板上时,有庄严厚重的楷书,有四条八稳的隶书,有行如流水的行书……一幅幅精彩的作品折射出他们的功底,我才发现我与他们有了差距。
还得继续练习才行。
台上三分钟,台下十年功,只要我每天练习,胜利总有一天会属于我。