保护环境作文
我们全人类有一个共同的“母亲”——地球。她哺育着人类,是我们生命的摇篮。可是,近年来,我们的“母亲”却变得伤痕累累,这完全是由于大多数人缺乏环保意识、随意破坏环境,让地球母亲哭泣。
近年来,家乡绿化很差,树木很少,随时、随地、随处可见:大街上,人们随地吐痰、乱扔垃圾、让宠物随地大小便,而且还装出一副旁若无人的样子,没有一点愧疚之情。,刮大风时,尘土飞扬,五颜六色的塑料袋和垃圾随风飘舞。唉!空气糟透了。竹湖园里,湖中养了许多各种颜色的金鱼供人们观赏。可是一到星期天和节假日,小朋友就来到竹湖园钓鱼、网鱼不说,他们还把吃完零食的包装袋、垃圾、果皮、纸屑随手扔进湖里,草地上。时间一长,湖水变得浑浊不清,草地上蚊虫乱飞,臭气熏天。
对此,国家也采取了一些环保的措施,如:建立自然保护区、加强天然林保护和因公林建设、设定《环境保护法》、《海洋环境保护法》、《水污染防治法》等法律法规、加强国际间的合作等等,并且取得了很大的成就。现在人们终于认识到保护环境的重要性了,例如:每到世界环境日那天,学校都会让各班举行关于这部分内容的班会课,提高我们的环保意识,节假日还能看见有家长带领孩子去清洁社区卫生如,把广告纸撕下来,把垃圾扔进垃圾桶,提醒路人要爱护环境……我相信只有继续坚持做环保工作,不久就会像我想的那样:街道上干干净净没有一点灰尘,街道两旁的树木郁郁葱葱,花坛里也鲜花盛开。竹湖园,湖水清澈见底,湖边柳岸夹堤,微风吹来,柳树齐演奏“沙沙”的交响乐。翠绿的草坪如一条地毯;松柏苍翠欲滴,湖岸开满姹紫嫣红的鲜花,引来了许多蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中采蜜。湖里还有许多可爱的小鱼快活地在水里嬉戏、玩闹。总之,到处绿树成阴,鸟语花香,人们生活在绿色的世界里。
我向大家呼吁:人类只有一个地球,我们每个人都应该珍惜她、爱护她。保护地球、拯救人类共同的家园,已经成为每个公民义不容辞的责任。让我们从我做起,从小事做起,保护资源、爱护环境,把淘米水用来浇花,拖地……让我们一起创建美好的明天!